Pemkot Tidore
Rakor Inflasi Kemendagri, Pemkot Tidore Laporkan Stabilitas Harga Bapok
Harga Bahan Pokok (Bapok) di Kota Tidore Kepulauan pada pekan ketiga bulan Agustus 2025 masih dalam kondisi stabil
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Harga Bahan Pokok (Bapok) di Kota Tidore Kepulauan pada pekan ketiga bulan Agustus 2025 masih dalam kondisi stabil.
Terdapat beberapa komoditi yang mengalami penurunan harga seperti Cabe keriting dan cabe rawit.
Hal tersebut disampaikan Staf Ahli Wali Kota Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan, Abdul Hakim Adjam, usai mengikuti Rakor inflasi mingguan dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) secara virtual di ruang rapat Wali Kota Tidore Kepulauan, Selasa (19/8/2025).
Baca juga: Wali Kota Tidore Muhammad Sinen Ajak Pegawai Promosikan Wisata Maitara Lewat Camping Ground
Abdul Hakim Adjam mengatakan, terdapat beberapa komoditi bapok di Kota Tidore yang mengalami penurunan harga.
Meskipun demikian, Abdul Hakim menuturkan hal tersebut tidak terlalu berdampak pada inflasi di Kota Tidore Kepulauan.
Baca juga: Sherly Laos Soroti Dampak Limbah Tambang Terhadap Produksi Padi Halmahera Timur
"Bawang merah sebelumnya Rp65.000 menjadi Rp70.000 per kg dan telur ayam ras sebelumnya Rp33.600 menjadi Rp. 34.800 per Kg, namun inflasi masih dalam posisi yang aman,” kata Abdul Hakim.
Sementara, itu Sekretaris Jenderal Kemendagri, Tomsi Tohir, saat memimpin rakor tersebut mengatakan, rapat koordinasi rutin seperti ini menjadi upaya nyata dalam menjaga stabilitas harga di lapangan.
Tomsi Tohir juga menekankan pentingnya setiap narasumber menyampaikan poin strategis, yang bisa ditindaklanjuti untuk menekan inflasi. (*)
Hari Bersih Sedunia 2025, Pemkot Tidore Gelar Aksi Bersih Sampah di Pantai Tugulufa |
![]() |
---|
Rakor TPID Malut: Kerjasama Lintas Sektor Jadi Kunci Pemkot Tidore Kendalikan Inflasi |
![]() |
---|
Pemkot Tidore Genjot Capaian Program Pemerintah Pusat, ASN Wajib Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Sesuai Visi Misi Wali Kota, Pemkot Tidore All Out Dukung Lomba Sepeda Tour De Pattimura |
![]() |
---|
Pemkot Tidore Dukung Penuh Pelaksanaan TMMD ke 126 di Kecamatan Oba Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.