Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

DPRD Halmahera Selatan

Obat di RSUD Labuha Sering Kosong, DPRD Halmahera Selatan Nilai Manajemen Buruk

"Rakyat butuh pelayanan nyata,Kalau obat saja tidak ada, apa gunanya rumah sakit?, "kata Anggota Komisi I DPRD Halmahera Selatan Junaidi Abusama

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Nurhidayat Hi Gani
PELAYANAN: Anggota Komisi I DPRD Halmahera Selatan Junaidi Abusama saat bersedia diwawancarai Tribunternate.com, Minggu (16/3/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Anggota Komisi I DPRD Halmahera Selatan, Maluku Utara Junaidi Abusama mengatakan pihaknya sering menerima laporan terkait kekosongan obat di RSUD Labuha.

Akibat dari hal ini, banyak keluarga pasien mengeluh dan harus terpakda membeli obat di apotek lantaran stok obat di rumah sakit tersebut terbatas.

Junaidi menegaskan, pihaknya akan segera membentuk tim khusus untuk menelusuri masalah obat di RSUD Labuha.

"Banyak keluarga pasien terpaksa beli obat di apotek karena di rumah sakit tidak ada obat. Ini laporan serius."

Baca juga: Buron Kasus Asusila Asal Tanimbar Dibekuk di Halmahera Tengah

"Sebagai Komisi I, kami akan bentuk tim untuk on the spot ke RSUD Labuha, "ujar politisi PKB ini.

Junaidi menilai, situasi ini mencerminkan buruknya manajemen RSUD Labuha.

Ia juga mengungkapkan bahwa setiap tahun, anggaran miliaran rupiah digelontorkan untuk pelayanan dasar seperti obat-obatan dengan tujuan tidak membebani masyarakat yang berobat.

"Ini tidak bisa dibiarkan. Bagaimana mungkin dengan anggaran sebesar itu, pasien masih harus beli obat di luar?."

"RSUD Labuha jangan hanya pandai menyusun laporan, tapi kosong dalam pelayanan, "tegas Junaidi.

Junaidi menambahkan, pihaknya akan memanggil Direktur RSUD Labuha untuk meminta penjelasan stok obat terbatas.

"Rakyat butuh pelayanan nyata, bukan laporan fiktif. Kalau obat saja tidak ada, apa gunanya rumah sakit?."

"Prinsipnya, kami akan tindaklanjuti masalah ini sampai tuntas, "tukasnya.

RSUD Labuha Halmahera Selatan Dapat Bantuan CT Scan dari Kemenkes

Diberitakan sebelumnya, RSUD Labuha dalam waktu dekat segera dilengkapi fasilitas baru berupa alat CT-Scan dari Kemenkes.

Direktur RSUD Labuha Titin Andrianty mengatakan, alat CT-Scan tersebut bakal diberikan pada Oktober 2025 mendatang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved