TRIBUNTERNATE.COM - Angka kasus infeksi virus corona Covid-19 di Indonesia masih terus mengalami peningkatan.
Di Indonesia sendiri, kasus infeksi Covid-19 yang pertama diumumkan pada 2 Maret 2020 lalu.
Kini, pandemi Covid-19 di Indonesia telah berlangsung selama lebih dari satu tahun.
Berdasarkan data yang disampaikan Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dan BNPB Indonesia pada Jumat (16/4/2021), tercatat ada tambahan 5.363 kasus baru infeksi Covid-19 dalam 24 jam terakhir.
Dengan penambahan tersebut, maka total kasus Covid-19 terkonfirmasi di Indonesia per hari ini tercatat sebanyak 1.594.722.
Update data kasus infeksi Covid-19 di Indonesia bisa diakses publik melalui situs covid19.go.id dan Twitter @BNPB_Indonesia.
Baca juga: Rizieq Shihab Lulus Ujian Disertasi S3 dari Balik Jeruji Penjara, Raih Gelar PhD dari USIM
Baca juga: Anggota Komisi XI DPR RI Sebut Kementerian Investasi Bukan Solusi Atasi Masalah Investasi, Mengapa?
Baca juga: Sandi Petugas Damkar Depok Bongkar Dugaan Korupsi: Dapat Ancaman, LPSK Tawarkan Perlindungan
Baca juga: Disuntik Vaksin AstraZeneca, 11 Orang di Italia Alami Pembekuan Darah, 4 di antaranya Meninggal
Kasus Kematian dan Pasien yang Dinyatakan Sembuh
Dalam kasus Covid-19 di Tanah Air, terdapat pula tambahan jumlah kasus kematian maupun jumlah pasien yang telah dinyatakan sembuh.
Untuk periode 15-16 April 2021, tercatat ada 123 pasien Covid-19 yang meninggal dunia.
Sehingga, total kasus kematian akibat Covid-19 di Indonesia kini mencapai 43.196 atau 2,7 persen dari total kasus terkonfirmasi.
Sementara, jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh di Indonesia juga bertambah.
Tercatat, ada penambahan 5.975 pasien Covid-19 yang telah sembuh selama 24 jam terakhir.
Sehingga, jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh adalah 1.444.229 orang, dengan persentase 90,6 persen dari jumlah kasus terkonfirmasi.
Jika diakumulasikan, jumlah kasus aktif Covid-19 di Indonesia kini tercatat sebanyak 107.297 kasus atau 6,7 persen dari yang terkonfirmasi.
Selain itu, data dari Pemerintah RI juga menunjukkan ada 58.999 orang yang berstatus suspek.
• Studi di Inggris: Pasien yang Sembuh dari Covid-19 akan Terlindungi dari Reinfeksi dalam 6 Bulan
• Sama Bahayanya dengan Krisis Iklim, Polusi Suara yang Ditimbulkan Manusia Ancam Kehidupan di Laut
• Studi Baru: Berbicara di Dalam Ruangan Berisiko Lebih Tinggi Sebarkan Covid-19 daripada Batuk