Kanwil Kemenkumham Maluku Utara Buat Program Mengajar Bagi Kepala UPT dan Dosen di Unkhair Ternate

Penulis: Randi Basri
Editor: Munawir Taoeda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PROGRAM: Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Maluku Utara, Lili saat memberikan penjelasan, Kamis (16/2/2023). Di mana ia mengatakan akan membuat program mengajar untuk Kepala UPT dan Dosen di Unkhair Ternate.

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Maluku Utara, Lili mengatakan.

Kanwil Kemenkumham Maluku Utara, Akan buka program mengajar bagi kepala UPT dan dosen, yang ada di Unkhair Ternate.

Program MoU bersama ini, dilakukan oleh Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Maluku Utara.

Di mana untuk saat ini, Kemenkumham Maluku Utara terus tingkatkan sejumlah program.

Baca juga: 14 UPT Jajaran Kanwil Kemenkumham Maluku Utara, Ikut Lomba Paduan Suara di HUT Pipas ke 19

Untuk saat ini Divpas akan tingkatan program kerja sama antar Unkhair. Dimana akan ada pertukaran mengajar.

Baik itu dari Kepala-kepala UPT di Kanwil Kemenkumham dan para dosen di berbagai fakultas yang ada di Unkhair Ternate.

Dengan program ini kata Lili, merupakan program baru yang dijalankan antara dosen dan kepala UPT.

"Jadi ini program baru, nanti ada mengajar antar dosen dan kepala UPT, "ucapnya, Kamis (16/2/2023).

Dia menyebut, dengan program pembinaan ini sangat baik sekali sebab, nanti para dosen akan memberikan pemahaman kepada WBP.

Dalam pembinaan ini akan disampaikan materi kepada WBP yang ada di tahanan. Mereka akan diajari seperti mahasiswa menerima materi.

"Program ini kemarin sudah dijalankan, oleh Lapas Kelas IIA Ternate, "ungkapnya.

Lebih lanjut, untuk awal kemarin kurang lebih ada 70 Narapidana di Lapas kelas IIA Ternate, menerima materi dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Unkhair Ternate.

Materinya terkait dengan penyuluhan penguatan ekonomi masyarakat berbasis perikanan dan kelautan.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan dan Lapas kelas IIA Ternate.

Untuk itu kedepannya ini akan diberlakukan kepada beberapa kepala UPT agar mengajar lagi.

Halaman
12

Berita Terkini