Tambah Wawasan, Mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMMU Ternate Studi Parlemen di Kantor DPRD Tidore
Kampus Merdeka, Mahasiswa Ilmu Pemerintahan FISIP Universitas Muhammadiyah Maluku Utara Studi Parlemen di Kantor DPRD Kota Tidore
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM-TIDORE-Dalam rangka pelaksanaan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka, Mahasiswa Ilmu Pemerintahan FISIP Universitas Muhammadiyah Maluku Utara Studi Parlemen di Kantor DPRD Kota Tidore Kepulauan.
Kegiatan Studi Parlemen ini merupakan program Prodi Ilmu Pemerintahan untuk memadukan antara Teori dan Praktek khususnya pada Mata Kuliah Proses Legislatif Indonesia.
Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan Rasid Pora, yang juga penanggung jawab Mata Kuliah menyatakan, Studi Parlemen bagian dari tuntutan Kurikulum Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka.
"Yang menuntut mahasiswa untuk memahami teori yang diajarkan di bangku Kuliah dan kemudian diaplikasikan saat kegiatan Studi Parlemen ini," ungkap Rasid,Jum'at (16/6/2023).
Selanjutnya Tujuan Kegiatan ini untuk berbagi pengetahuan antara Teori dan Praktek serta menambah wawasan ilmu pengetahuan bagi Mahasiswa khususnya kaitan dengan Parlemen,lanjut Rasid.
Baca juga: Wali Kota Tidore Dukung Penuh Kegiatan yang Digagas Unkhair Ternate
lebih lanjut Rasid mengatakan Karena Mata Kuliah yang diajarkan adalah matakuliah legislasi sehingga salah satu tempat yang dipilih adalah Kantor DPRD Kota Tidore Kepulauan sebagai tempat Studi Parlemen.
Pada Studi tersebut diikuti oleh 20 orang mahasiswa semester VI serta 8 orangvpendamping dan dosen.
Kunjungan ini disambut langsung oleh Ketua DPRD Kota Tidore Kepulauan Abdurahman Arsyad dan Ketua Bapemperda beserta anggotanya.
Sebagai bentuk apresiasi dan kerjasamanya, Prodi Ilmu Pemerintahan menyerahkan Cenderamata berupa 2 (dua) buah Buku dengan Judul Pemimpin Ideal serta Partai Politik Pemilu dan Oligarki Indonesia. (*)
Prakiraan Cuaca Maluku Utara, Minggu 10 Agustus 2025: Gelombang Tinggi di Perairan Selatan Taliabu |
![]() |
---|
Mengenal Nursyfa Inayah, Anggota Paskibraka Ternate 2025 |
![]() |
---|
Desa Bahagia Jadi Konsep Karantina Paskibraka Ternate 2025, Ada Pemilihan Lurah-Lurih |
![]() |
---|
Ini Keseharian Anggota Paskibraka Ternate 2025 Selama Masa Karantina |
![]() |
---|
Ketua Fraksi Golkar Bantah Klaim BPKAD Halmahera Selatan Soal Pemangkasan KB DBH |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.