TRIBUNTERNATE.COM, JAILOLO - Ini dia Fifandra Ardiansyah Daud, Komandan Kelompok 8 Paskibraka Nasional 2024 asal Halmahera Barat, Maluku Utara.
Ardiansyah menjadi Komandan kelompok (Danpok) Pasukan 8 Tim Nusantara Baru pada Upacara HUT ke 79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Sabtu (17/8/2024).
Diketahui, Tim Nusantara Baru adalah pasukan yang ditugaskan mengibarkan bendera pusak.
Sedangkan tim yang diberi nama Indonesia Maju bertugas menurunkan bendera pusaka.
Baca juga: Jalin Silaturahmi, HMI Ternate Maluku Utara Gelar Turnamen Mini Soccer
Disana Ardiansyah tidak sendirian, ada Aprillya Putri Dwi Mahendra yang juga dari Maluku Utara yang masuk dalam Paskibraka Nasional 2024.
Informasi yang dihimpun TribunTernate.com, Ardiansyah merupakan anak dari pasangan Alm Hasan Daud dan Sulastri M Baba, asal Desa Jalan Baru, Kecamatan Jailolo, Halmahera Barat.
Sedangkan Aprillya Putri Dwi Mahendra puteri dari pasangan Endro Sumarsono dan Yulce Serang.
Ketua Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Halmahera Barat, Muhammad Syamsir Ali saat dikonfirmasi mengatakan.
Pihaknya memberikan apresiasi kepada Fifandra Ardiansyah Daud dan juga Aprilia Putri Dwi Mahendra yang sukses melaksanakan tugas mengibarkan sang merah putih pada upacara bendera 17 Agustus di IKN.
"Tak lupa ucapan terima kasih kepada para pelatih kami, yang selama ini sudah memberikan bimbingan dan latihan khusus untuk keduanya.
"Dari persiapan seleksi tingkat provinsi (Maluku Utara) sampai sebelum mereka diberangkatkan ke Jakarta mengikuti Diklat Paskibraka Nasional 2024, "kata Saymsir.
"Semoga kedepannya kami bisa menghasilkan calon-calon Paskibraka Nasional lagi untuk mengharumkan nama Halmahera Barat di kancah Nasional, "sambungnya.
Hal senada juga disampaikan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Halmahera Barat, Arsyad Raharusun.
Arsyad mengaku bangga dengan capaian kedua siswanya tersebut, yang mana telah membawa nama baik sekolah, dan Daerah hingga ke kancah Nasional.
Baca juga: Pj Gubernur Maluku Utara Tegaskan Percepatan Pembangunan Meski Ditengah Keterbatasan Anggaran
Arsyad juga berterima kasih kepada PPI Halmahera Barat dan PPI Maluku Utara, yang telah melatih dan membimbing keduanya hingga dipercayakan mewakili Maluku Utara di Paskibraka Nasional 2024.
Ia berharap kedepan ada juga perwakilan dari Halmahera Barat, yang terpilih menjadi Paskibra Nasional.
"Insha Allah ke depan ada juga perwakilan siswa dari Halmahera Barat yang mewakili Maluku Utara ke tingkat Nasional seperti Fifandra dan Aprilia, "harap Arsyad. (*)