Pemkab Kepulauan Sula
BPBD Kepulauan Sula Upayakan Perbaikan Jembatan Putus Penghubung 2 Kecamatan
Jembatan dikerjakan BPJN Maluku Utara. Meski begitu, Pemkab Kepulauan Sula akan mengambil langkah alternatif perbaikan dalam waktu dekat
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, SANANA - Jembatan penghubung Kecamatan Sulabesi Tengah dan Kecamatan Sulabesi Timur di Kepulauan Sula, Maluku Utara ambruk
Jembatan tersebut terletak di Desa Wai Bega, akibat hujan deras yang berlangsung sejak Senin hingga Selasa (7/10/2025).
Diketahui jembatan dikerjakan oleh BPJN Maluku Utara. Meski begitu, pemerintah daerah akan mengambil langkah alternatif perbaikan dalam waktu dekat.
Plt Kepala BPBD Kepulauan Sula, Samsudin Ode Maniwi, menjelaskan jembatan itu putus sekira pukul 08.00 WIT, Selasa (7/10/2025).
Baca juga: Pempus Pangkas Dana TKD Halmahera Selatan di 2026 Rp 500 Miliar, OPD Diminta Genjot Pendapatan
"Saya bersama staf mendapat laporan, kemudian langsung turun ke lokasi untuk memantau langsung kondisi jembatannya," ungkap Samsudin.
Menurut Samsudin, pihak BPBD Kepulauan Sula dalam waktu dekat akan memperbaiki jembatan ini.
Baca juga: Dinas PUPR Taliabu Anggarkan Rp 3,8 Miliar untuk Perbaikan Jembatan Fangahu
Walupun jembatan ini dikerjakan oleh Balai yang mana anggarannya bersumber dari APBN.
Ini dilakukan, kata Samsudin, sebagai bentuk kepedulian Pemkab Kepulauan Sula terhadap masyarakat diwilayah sekitar.
"Meski status jalan dan jembatan dikerjakan oleh Balai, namun kami segera mencari jalan alternatif untuk memastikan aktifitas warga tidak terhenti, "tandasnya. (*)
| Bupati Kepulauan Sula Fifian Mus Lantik Puluhan Pejabat Eselon III dan IV di Istana Daerah |
|
|---|
| Putra Waka Desa Fatkauyon Sabet Juara Pertama Event Gabalil Hai Sua di Kepulauan Sula 2026 |
|
|---|
| Event Gabalil Hai Sua di Kepulauan Sula 2026 Diikuti 310 Peserta |
|
|---|
| Gedung Penyuluh Pertanian Desa Falabisahaya Kepulauan Sula Terbengkalai, Fungsinya Tak Jelas |
|
|---|
| Jelang Idulfitri 2026, Bupati Sula Fifian Mus Berbagi Sembako dan Santunan di Pulau Taliabu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Jembatan-Desa-Wai-Bega-penghubung-2-kecamatan-di-Kepulauan-Sula-putus.jpg)