Pemkab Pulau Taliabu
Hati-hati Ada Proyek Perbaikan Jembatan Fangahu Taliabu, Jalan Ditutup Sementara
Plt Kepala Dinas PUPR Pulau Taliabu Endro Sudarmono mengatakan, anggaran perbaikan jembatan sebesar Rp3,8 miliar bersumber dari APBD-P T.A 2025
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Ringkasan Berita:1. Jembatan Fangahu di Desa Bobong, Pulau Taliabu, Maluku Utara akhirnya diperbaiki
2. Proyek tersebut dikerjakan oleh CV Rizky Alief Putra dengan nilai kontrak sebesar Rp 3,8 miliar
3. Mulai hari ini, Jumat (5/12/2025), akses sekitar jembatan ditutup untuk sementara waktu
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Jembatan Fangahu di Desa Bobong, Pulau Taliabu, Maluku Utara akhirnya diperbaiki.
Proyek tersebut dikerjakan oleh CV Rizky Alief Putra dengan nilai kontrak sebesar Rp 3,8 miliar.
Amatan Tribunternate.com, Jumat (5/12/2025), pekerjaan mulai dilakukan dan material seperti pasir, batu dan kebutuhan lainnya sudah tersedia.
Tidak lupa papan proyek pun telah dipasang. Dan akses setempat ditutup untuk sementara waktu.
Baca juga: Jadwal dan Harga Tiket Kapal Pelni Ternate - Bitung Desember 2025: Diskon 20 Persen di Malam Natal
Terpasang juga papan informasi "Hati-hati ada pekerjaan proyek jembatan."
Lokasi perbaikan ditutup menutup menggunakan seng, mulai dari arah selatan ke utara dan juga sebaliknya.
Rusmin, pengendara sepeda motor sangat berterimakasih apabila jembatan itu diperbaiki.
"Alhmdulillah, jembatan ini sudah mau diperbaiki. Kami harap pekerjaannya segera selesai, supaya kami yang melintas disini merasa nyaman, "pintanya.
Plt Kepala Dinas PUPR Pulau Taliabu Endro Sudarmono mengatakan, anggaran perbaikan jembatan sebesar Rp3,8 miliar yang bersumber dari APBD Perubahan T.A 2025.
Dikatakan, material proyek perbaikan jembatan Fangahu sudah ada dilokasi sekitar.
Baca juga: Dinas PUPR Taliabu Anggarkan Rp 3,8 Miliar untuk Perbaikan Jembatan Fangahu, Lama Pekerjaan 45 Hari
Pekerjaan jembatan tersebut sudah action dilapangan.
"Besok kapal terakhir (angkut material, seperti besi dan lain-lain), "ujarnya.
Diketahui, jembatan Fangahu memiliki panjang kurang lebih 18 meter. (*)
Jembatan ini dikerjakan oleh CV. Rizky Alief Putra, kontrak kerjanya selama 45 hari.(*)
| HUT ke 13 Taliabu: Upacara Khidmat dan Semangat 'Terang Merata' |
|
|---|
| Pemkab Taliabu Peringati Hari Kartini 2026, Sashabila Mus: Terus Berdaya & Tingkatkan Kapasitas Diri |
|
|---|
| Investigasi Dugaan Setoran Rp500 Ribu Dacil Guru di Taliabu Tunggu LHP Inspektorat |
|
|---|
| HUT ke 13 Taliabu: Sashabila Mus Targetkan Listrik Masuk ke 71 Desa |
|
|---|
| Tim Pansus LKPJ 2025 Temukan Kondisi Jalan Rusak di Taliabu Meningkat Sepanjang 317 Kilometer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Perbaikan-Jembatan-Fangahu-di-Desa-Bobong-Taliabu-01.jpg)