Wajah Pulau Maitara akan Disulap Jadi Kampung Nelayan Maju
Kepala Dinas Perikanan dan keluatan Kota Tidore Hamid Abdul Latif, mengemukakan, Wajah pulau Maitara di akan dipoles jadi kampung Nelayan maju
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM- Kepala Dinas Perikanan dan keluatan Kota Tidore Kepulauan Hamid Abdul Latif, mengemukakan, Wajah pulau Maitara di akan dipoles jadi kampung Nelayan maju.
Program kampung Nelayan maju (Kalaju) adalah terobosan baru dari program kerja Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) yang digulirkan tahun 2021 ini.
Kementerian KKP lewat Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap (DJPT) berupaya mengubah kampung nelayan dari kesan miskin, kumuh dan kotor menjadi lebih maju.
"Jadi ini Dirjen Tangkap punya Program, dan tahun ini Desa Maitara Tengah masuk salah satunya,"kata Hamid Hamid Abdul Latif, Kamis (28/07/2022).
Baca juga: Kondisi Benteng Rum Kian Memprihatinkan, Dinas Pariwisata Tidore Tak Punya Solusi
Baca juga: Dinas Lingkungan Hidup dan DPRD Kota Tidore Godok Perda Tentang Pengelolaan Sampah
Program Kalaju menurut Hamid, disamping mengadakan keperluan peralatan Nelayan yang dibutuhkan ternyata juga merubah Kampung nelayan supaya menjadi lebih bersih dan nyaman.
"Selain dong (Mereka) bangun fasilitas Nelayan, dorang juga bangun setapak, Cat pagar supaya Kampung terlihat bersih,"sambungnya.
Dia mengungkapkan, terkait program ini, pada tahun 2022 di Kota Tidore ada tiga daerah di Maluku Utara yang masuk sebagai kampung Nelayan.
Yaitu, Kota Tidore Kepulauan, Kota Ternate, serta Kabupaten Kepulauan Sula.
"Kalau di Maluku Utara tahun ini ada 3, Maitara Tengah, Kelurahan Rua Kota Ternate, dan satu lagi di Kabupaten Kepulauan Sula," Pungkasnya. (*)