Sering Dapat Keluhan dari Warga, Pj Bupati Morotai Ancam Tutup 2 APMS
Pj Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, menegaskan akan menutup dua agen Premium dan Minyak Solar yang beroperasi
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pj Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, menegaskan akan menutup dua agen Premium dan Minyak Solar (APMS) yang beroperasi di Morotai.
Dua APMS itu yakni, di desa Bere-bere Kecamatan Morotai Utara, dan APMS desa Wayabula Kecamatan Morotai Selatan Barat.
Ia tegaskan itu, lantaran kerap menerima informasi dari masyarakat bahwa BBM Subsidi selalu saja cepat habis.
"Kalau memang tidak mampu, yah tutup sajalah, dari pada ada masyarakat yang caci maki kita,"tegasnya Rabu (4/1/2023).
Sebagai pemerintah daerah mantan kadis Keuangan itu juga masih memberikan kesempatan kepada dua APMS itu, jika belum juga normal maka akan ditindak tegas.
"Nah antisipasi saya, kalau Januari ini, mereka belum juga melaksanakan. Maka kita pemerintah memberikan tindakan tegas,"katanya.
Baca juga: Harga Pertamax Eceran di Morotai Masih Rp 16 Ribu Seliter
Baca juga: Pertamina Turunkan Harga BBM Non Subsidi, Pertamax dan Dexlite di Morotai Ikut Turun
"Jadi masalahnya, itu teknisnya mereka orang pertamina yang jawab secara teknik. Dua APMS satu di Bere-bere dan satu Wayabula itu, Bere-bere dapat 50 ton Wayabula 30 ton,"sambungnya.
Dia juga menambahkan, untuk penurunan harga BBM non subsidi jenis Pertamax dan Dexlite akan memanggil kepala Dinas Perindagkop untuk melakukan rapat dengan pihak SPBU.
"Kalau turun di sana pasti di sini juga ikut turunkan harga sudah berlaku tu, Saya akan sampaikan ke Kadis Perindagkop untuk buatkan rapat,"ujarnya.
Selain itu kata Muhammad, kuota SPBU di desa Darame mendapatkan Kuota BBM subsidi jenis Pertalite sudah berkurang.
Yang sebelumnya mendapatkan per bulan capai 170 ton kini sisa 60 ton, dan sudah dialihkan ke SPBU kilo tiga.
"SPBU di Kota yang sekarang 170 ton, sekarang tinggal 60 ton. Karena dia lagi ini, makanya kita perintah ke SPBU kilo tiga yang 100 itu sudah di sana."pungkasnya.(*)
Kasus Penelantaran Istri Sekda Pulau Morotai Disorot Praktisi Hukum Maluku Utara |
![]() |
---|
3 Berita Populer Malut: Muhammad Umar Ali Ajukan Cerai - Dugaan Perampasan Hak Karyawan di Ternate |
![]() |
---|
Dilaporkan Dugaan Penelantaran Istri, Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Ajukan Cerai |
![]() |
---|
Ini Kata Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Soal Laporan Penelantaran Istri |
![]() |
---|
3 Berita Populer Malut: Promosi Jabatan Pemprov Bukan Titipan - Sekda Morotai Diperiksa Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.