UPBJJ UT Ternate
Sukses Gelar English Speech Contest, Effendi M: Event Ini untuk Tingkatkan Kemampuan Speaking
kata Diretktur UPBJJ-UT Ternate, Effendi M event English Speech Contest untuk tingkatkan kemampuan speaking.
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Diretktur UPBJJ-UT Ternate, Drs. Effendi M mengatakan.
Universitas Terbuka Ternate, melaksanakan event Lomba Pidato Bahasa Inggris, atau English Speech Contest.
Di mana event yang dilakukan, Universitas Terbuka Ternate ini bertujuan untuk.
Meningkatkan kemampuan speaking siswa dan siswi, tingkat SLTA/SMA SMK MA.
Baca juga: Universitas Terbuka Ternate Sukses Gelar English Speech Contest
Event English Speech Contest dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, Muslim Gani.
"Bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional, jadi semua alat-alat komunikasi, rata-rata pakai Bahasa Inggris."
"Jadi kalau siswa-siswa SMA, sudah mahir berbahasa Inggris, maka tidak akan terlindas oleh perubahan seperti era revolusi sekarang, "katanya.
Seperti diketahui, sekarang adalah era digital, yang mana sangat dibutuhkan keterampilah berbahasa Inggris..
Karena itu, kedepannya Universitas Terbuka Ternate, akan membuat event seperti ini setiap tahunnya.
"Misalnya debat bahasa inggris atau story telling tingkat SMA. Ini persiapan mereka juga."
"Nanti kalau mereka melanjutkan S1 bahasa inggris di UT, UT akan welcome, "ungkapnya.
Di mana Universitas Terbuka Ternate, tidak ikut dalam penjurian, melainkan mengundang juri dari berbagai elemen.
"Kami tidak ikut jadi juri, memang sengaja supaya nanti betul-betul dipilih, yang pantas jadi juara, "terangnya.
Dewan juri melibatkan dosen Unkhair Ternate, kemudian satu juri lembaga kursus, dan satu juri lainnya dari Kantor Bahasa Maluku Utara.
Baca juga: KLIK DISINI! Beragam Prodi yang Cocok Bagi Anggota Polisi, di Universitas Terbuka Ternate
"Ketiga juri ini sangat mengapresiasi kegiatan, dan mereka menyarankan ke kami, untuk melaksanakan kegiatan seperti ini setiap tahun, "ujarnya.
Seraya menambahkan. akan ada kemungkinan event yang akan datang, tidak menutup kemungkinan.
Akan mengundang peserta SMP, sebagai perkenalan meski target dari Universitas Terbuka Ternate adalah siswa SMA kelas XII. (*)
Praktik Guiding dan Kunjungan Industri Mahasiswa UT Ternate ke Manado |
![]() |
---|
Mahasiswa Universitas Terbuka Ternate Laksanakan Praktik Guiding di Manado |
![]() |
---|
Dorong Tri Dharma PT, Universitas Terbuka Ternate dan Balai Bahasa Malut Teken Kerjasama |
![]() |
---|
Universitas Terbuka Ternate Gelar OSMB dan PKBJJ, Diikuti 159 Mahasiswa Baru |
![]() |
---|
Wali Kota Madiun dan Tina Toon Jadi Wisudawan Kehormatan Universitas Terbuka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.