Kesetaraan Gender, Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Perhatian Pemkab Morotai
Sekda Morotai, F Revi Dara, membuka kegiatan Peningkatan kapasitas Perencanaan dalam Penyusunan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) di Morotai.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pj Bupati Muhammad Umar Ali, diwakili Sekda Morotai, F Revi Dara, membuka kegiatan Peningkatan kapasitas Perencanaan dalam Penyusunan Penganggaran Responsif Gender (PPRG) di Morotai.
Kegiatan PPRG bertempat di Hotel Molokai, Desa Juanga, Kecamatan Morotai Selatan, pada Kamis (2/3/2023).
Dalam sambutannya, F Revi Dara menyampaikan, ucapan terimakasih kepada kementerian pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, dan dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Provinsi Maluku Utara.
Ucapan itu Revi sampaikan, lantaran telah memfasilitasi kegiatan tersebut di Kabupaten Pulau Morotai untuk mendukung pembangunan sosial, sebab PPRG merupakan entri poin dari pengarusutamaan gender.
Menurutnya, PPRG melahirkan blueprint kebijakan yang responsif berbasis gender milestone dasar untuk mengintervensi isu, serta permasalahan sosial berbasis data di suatu daerah.
"Terima kasih untuk kegiatan ini, kesuksesan PPRG melahirkan blueprint kebijakan yang responsif, kami Pemda Morotai berkomitmen mendukung strategi nasional kaitannya dengan PPRG,"katanya.
Baca juga: Cegah Stunting, TP- PKK Morotai Kolaborasi Bersama OPD Beri Bantuan Serta Demo Makan Ikan
Dijelaskannya, bentuk dukungan tersebut bisa dilihat dari keseriusan Pemda Morotai, dalam Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A).
Fungsinya adalah sebagai pusat informasi bagi perempuan dan anak, sebagai pusat korban kekerasan, serta pusat perlindungan dalam bentuk rumah aman.
"Ada beberapa poin tersebut, kami harus menyadari bahwa, upaya telah kami lakukan belum sepenuhnya maksimal, namun tetap kami berkolaborasi untuk lebih baik lagi,"ujarnya.
"Saya berharap, kegiatan ini tidak semata-mata menggugurkan kewajiban, karena ada instruksi presiden, namun sebagai penerang jalan menuju masa depan perempuan yang lebih baik kedepannya."harapnya.(*)
Ternate Tuan Rumah Kongres VII JKPI 2026 |
![]() |
---|
Peserta Gerak Jalan di Halmahera Selatan Basah Kuyup, Warga: Awas Bedak Luntur |
![]() |
---|
Meliahat Sejauh Mana Persiapan Pemkot Ternate Menuju HUT ke 80 RI |
![]() |
---|
Dinas Perhubungan Ternate Ajukan Tambahan Peralatan Digital Parkir |
![]() |
---|
Kasus Narkoba Bripka Ikbal di Halmahera Selatan Disidangkan Pekan Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.