Video Viral Bapak di Sultra Sabeti Anaknya Pakai Rotan hingga Histeris, Akui Kekesalannya Memuncak
Ia pun mengaku salah dan telah mendatangani surat pernyataan untuk tak lagi melakukan penganiayaaan kepada anaknya tersebut.
TRIBUNTERNATE.COM - Sebuah video seorang ayah menganiaya anaknya beredar di media sosial dan grup-grup WhatsApp.
Dalam video itu, terlihat pria mengenakan baju hitam, topi, dan celana terlihat memegang kayu diduga rotan dan memukuli anaknya.
Di saat bersamaan, sang anak juga beberapa kali minta ampun agar tidak dipukul.
Namun, bukannya kasihan atau menghentikan pukulannya, si ayah itu terus menyabeti anaknya berulang-ulang hingga anaknya menangis dan berteriak.
Peristiwa ini diduga terjadi di halaman Sekolah MIS, Desa Watumelomba, Kecamatan Tontonuru, Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (22/3/2023).
Setelah kejadian, pihak kepolisian bersama TNI dan tokoh masyarakat mendatangi ayah anak tersebut.
Dalam pertemuan, si bapak yang diketahui bernama Taming itu mengakui telah menganiaya anaknya yang bernama AS.
Ia pun mengaku salah dan telah mendatangani surat pernyataan untuk tak lagi melakukan penganiayaaan kepada anaknya tersebut.
Ayah tersebut memukul AS karena jengkel AS pergi dalam waktu yang lama.
Kondisi ini membuat panik orangtuanya.

Baca juga: Kejinya BP, Pria yang Tega Racuni Istri hanya Demi Nikahi Adik Iparnya yang Telanjur Hamil
Baca juga: Kilang Pertamina Dumai Meledak: 9 Orang Luka, Getaran Terasa hingga Radius 7 Kilometer
Baca juga: Fortuner Wakil Ketua DPRD Tabrakan dengan Mio, Remaja Pemotor Tewas setelah Berusaha Salip Truk
Motif Penganiayaan
Namun dari hasil penyelidikan Polsek Poleang, terungkap motif ayah di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra) yang viral memukul anaknya hingga histeris.
Kapolsek Poleang, IPTU Bustaman mengatakan kejadian pemukulan tersebut dipicu karena sang ayah mendapatkan laporan dari guru anaknya.
Laporan tersebut mengenai kelakuan sang anak yang melakukan pengrusakan Kantor Sekolah MIS Watumelomba.
"Jadi anak ini kan sekolah di sana kelas 4 SD," ujar IPTU Bustaman saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Rabu (29/3/2023).
Polisi Didesak Tetapkan Kepala Inspektorat Halmahera Selatan Ilham Abubakar Tersangka Penganiayaan |
![]() |
---|
Kasus Paman Aniaya Ponakan Gegara Warisan di Ternate Naik Status Sidik |
![]() |
---|
Dilaporkan ke Polda Malut atas Dugaan Penganiayaan, Bripda Imam Ancam Lapor Balik Istrinya |
![]() |
---|
Polisi Otopsi Jenazah Wanita yang Diduga Meninggal Dianiaya Suami Siri |
![]() |
---|
Diduga Aniaya Anak Dibawa Umur, Bripda Aco Dilaporkan ke Polsek Ternate Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.