Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Walikota Tidore Capt Ali Ibrahim Serahkan DID di 4 Kecamatan di Daratan Oba

Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mulai menyalurkan Bantuan Dana Insentif Daerah (DID) tahun 2023 kepada masyarakat sebelum lebaran.

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Faisal Amin
Wali Kota Tidore Kepulauan Capt Ali Ibrahim menyalurkan DID kepada Warga di Kecamatan Oba Tenga, Kota Tidore Kepulauan 

TRIBUNTERNATE.COM- TIDORE- Pemerintah Kota Tidore Kepulauan mulai menyalurkan Bantuan Dana Insentif Daerah (DID) tahun 2023 kepada masyarakat sebelum lebaran.

Penyaluran DID yang pertama dimulai dari empat kecamatan di daratan Oba pada Sabtu (15/4/2023) bertempat di Aula Pertemuan Kelurahan Akelamo Kecamatan Oba Tengah.

Wali Kota Tidore Kepulauan Capt Ali Ibrahim mengawali memberikan Bantuan DID kepada  646 orang di Kecamatan Oba Tengah.

Di situ Capt Ali Ibrahim dalam arahannya menekankan agar  bantuan ini dipergunakan m sebaik-baiknya.

“DID harus digunakan dengan baik. Kalau nelayan bisa digunakan untuk membeli peralatan pendukung demi membantu usaha mencari ikan begitu juga dengan bantuan kepada  petani dapat digunakan untuk membeli bibit yang bagus” kata Ali Ibrahim.

Baca juga: Pemerintah Kota Tidore Pastikan Stok Minyak Tanah di Daratan Oba Aman Jelang Lebaran

Menurutnya, bantuan DID ini mutlak untuk masyarakat Kota Tidore Kepulauan yang membutuhkan demi menunjang peningkatan kesejahteraan masyarakat dimana jadi  skala prioritas masa kepemimpinannya bersama Muhammad Sinen.

Adapun, ikut hadir  dalam kegiatan tersebut antara lain,  Plt Asisten Administrasi Umum, Kadis Perindagkop, Plt Kadis Pertanian, Sekretaris Dinas Nakertrans, Sekretaris Dinas Perikanan dan Kelautan dan Sekretaris Dinas Sosial serta m Kapolsek Oba Tengah, dan Danramil.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved