Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Timur

Ketua TP- PKK Halmahera Timur Kunjungi Stand UMKM di STQH, Sitinur: Bangga Punya Produk Lokal

Ny. Sitinur Ubaid, Sabtu (17/6/23) berkunjung ke sejumlah stand UMKM di pameran STQH ke 27 Tingkat Provinsi Maluku Utara

Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Ketua TP-PKK Kabupaten Halmahera Timur, Ny. Sitinur Ubaid, Sabtu (17/6/23) berkunjung ke sejumlah stand UMKM di pameran STQH ke 27 Tingkat Provinsi Maluku Utara, berlokasi di Masjid Iqra Soagimalaha. 

TRIBUNTERNATE.COM, MABA- Ketua  TP-PKK Kabupaten Halmahera Timur, Ny. Sitinur Ubaid, Sabtu (17/6/23) berkunjung ke sejumlah stand UMKM di pameran STQH ke 27 Tingkat Provinsi Maluku Utara, berlokasi di Masjid Iqra Soagimalaha.

"Saya senang dan bangga ada banyak produk lokal baik itu makanan dan hasil kerajinan tangan,” ujar Ny. Sitinur Ubaid, saat diwawancarai di sela-sela kunjungannya .

Harapanya, melalui  STQH ke 27 tingkat Provinsi Maluku Utara yang diselenggarakan di Maba ini bisa mendorong  perekonomian masyarakat terutama pelaku UMKM.

“Event  ini memang sekaligus kita promosikan produk UMKM, budaya, wisata yang ada di sini.  Supaya  siapapun yang akan berkunjung ke sini bisa menikmatinya,”tuturnya.

Ny. Sitinur Ubaid menyampaikan, bahwa potensi di Halmahera Timur itu sangat besar hanya saja jarang terekspos.

Baca juga: Wali Kota Tidore Lepas Khafila STQ, Harapannya Jadi Peserta Terbaik

Kerena itu dengan acara ini jadi batu loncatan bagi mereka pelaku  usaha dan yang baru memulai usaha untuk membaca peluang potensi serta berkreasi, berinovasi dan juga kreatif.

Dia juga meminta organisasi perangkat daerah (OPD) agar terus membina  UMKM baik melalui program pelatihan, bantuan peralatan dan promosi hasil kerajinan terutama yang menjadi unggulan di Halmahera Timur.

"Kepada pelaku UMKM baik industri makanan dan pengrajin di sini agar terus bersemangat dan meningkatkan kreatifitas dan profesionalismenya dalam menghasilkan karya-karya sesuai dengan bidangnya, terus kembangkan hasil kerajinannya," pesannya.

Diketahui kunjungan Ketua TP-PKK Kabupaten Halmahera Timur juga memberikan edukasi serta membeli berbagai produk yang di tampilkan pada Expo STQH ke 27.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved