Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Biddokes Polda Maluku Utara Gelar Baksos Operasi Bibir dan Khitanan Massal Gratis

Puncak Bhakti Kesehatan Polri, Biddokes Polda Maluku Utara Gelar Baksos Operasi Bibir dan Khitanan Massal Gratis

Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Istimewa
PEDULI: Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Midi Siswoko saat pantau seorang anak yang seuisai jalani operasi, Kamis (22/6/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Menyambut Hari Bhayangkara Ke-77 pada 1 Juli tahun 2023 mendatang.

Biddokes Polda Maluku Utara mengelar Bhakti Sosial (Baksos) pada puncak Bhakti kesehatan Polri.

Kegiatan yang berlangsung di Rumah Sakit Bhayangkara TK IV Ternate ini dilakukan secara gratis.

Mulai dari operasi celah bibir dan celah langit-langit hingga khitan massal.

Baca juga: Warga Laporkan ZD ke Polda Maluku Utara Lantaran Diduga Palsukan Izasah Kala Pilkades Wayaloar 2017

Kepada TribunTernate.com, Kabiddokkes Polda Maluku Utara, AKBP dr Mintarya Suryanto menyebut.

Kegiatan ini merupakan rangkaian sambut HUT Bhayangkara ke-77 hingga Biddokes mengadakan Bhakti kesehatan.

"Jadi hari ini puncaknya, maka kita Polda adakan operasi bibir sumping dan sunatan massal secara gratis, "katanya, Kamis (22/6/2023).

Lebih lanjut, dengan kegiatan ini juga banyak masyarakat yang antusias datang membawa anaknya untuk operasi dan khitan massal.

Untuk operasi bibir sumping sendiri kata dr Mintarya kurang lebih ada 25 anak dan sunatan massal juga ada 77 anak.

Dari 25 anak untuk operasi bibir sumping ini tersebar di 10 Kabupaten kota yang datang untuk melakukan operasi secara gratis.

Kegiatan ini juga sebagai wujud dan Bhakti nyata Polri, guna membantu masyarakat yang membutuhkan.

Apalagi dengan adanya operasi bibir sumping ini di Maluku Utara sendiri anak penderita cukup banyak.

Dan itu dibuktikan sepanjang tiga tahun ini sudah lakukan operasi, bahkan saat ini Polda Maluku Utara.

Dinobatkan sebagai operasi bibir sumping cukup banyak, dari seluruh Polda di Indonesia.

Tentu dengan kegiatan ini diharapkan Polri,bisa lebih dekat dengan masyarakat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved