Unkhair Ternate
Unkhair Ternate Bersama Alumni Membagikan Bantuan untuk Pengungsi Korban Kebakaran di Bastiong
Kegiatan sosial ini dipimpin oleh Wakil Rektor III Abdul Kadir Kamaluddin diikuti bersama alumni, Unkhair Ternate Abdul Kadir Kamaluddin
Penulis: Randi Basri |
TRIBUNTERNATE.COM-Universitas Khairun Ternate bersama para Alumni Universitas Khairun membagikan untuk sejumlah pengungsi korban kebakaran yang terjadi di Kelurahan Bastiong Karance, Ternate Selatan.
Dalam kebakaran beberapa hari lalu, ada 28 Kepala Keluarga di RT 008 RW 003 kehilangan tempat tinggal.
Untuk memulihkan itu Unkhair dan para Alumni ikut andil untuk menyalurkan sedikit bantuan.
Kegiatan sosial ini dipimpin oleh Wakil Rektor III Abdul Kadir Kamaluddin diikuti bersama alumni, Unkhair Ternate Abdul Kadir Kamaluddin dan bersama rombongan.
Hal itu juga dibenarkan oleh, Rektor Unkhair Ternate, melalui Humas Unkhair Ternate, Suratin Hasan.
Warek III lalui Humas Unkhair Ternate Suratin menjelaskan, pihaknya bersama rombongan berempati atas musibah kebakaran.
Yang belakangan diketahui 28 Kepala Keluarga (KK), dan 12 unit rumah milik warga RT 008/RW 003 dinihari, ludes terbakar.
Mendengar musibah kebakaran itu kata Suratin, Unkhair juga ikut menyalurkan bantuan kebutuhan paling mendasar.
Yakni bantuan kebutuhan primer, pakaian, makanan, dan minuman siap saji.
“Kegiatan solidaritas kemanusiaan, bertujuan membangun Human Responsibility, khususnya masyarakat kampus, agar aware (peduli).
Pada masyarakat yang terkena dampak, baik korban kebakaran maupun korban bencana alam lainnya,” katanya, Kamis (12/10/2023).
Selain itu, bisa bangun komunikasi bersama tokoh-tokoh, dan masyarakat sekitarnya.
Adapun penyerahan hasil donasi berupa sembako dan pakaian baru serta layak pakai yang terkumpul diserahkan langsung.
Oleh Wakil Rektor III didampingi seluruh Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama, Unkhair di Posko Penanggulangan Bencana Kebakaran Bastiong Karance.
“Kami berharap dari kegiatan sosial ini mudah-mudahan dapat membantu saudara-saudari kita yang terkena musibah,” tandasnya
Warek III Unkhair Ternate Lepas 16 Atlet Berlaga di POMNAS XIX |
![]() |
---|
Kerjasama FEB Unkhair Ternate dan UEF Vietnam Dorong Riset hingga Seminar Internasional |
![]() |
---|
Pembangunan SBSN Dinilai Terbaik, Politeknik Negeri Ambon Sambangi Unkhair Ternate |
![]() |
---|
KKN Kolaborasi Unkhair Ternate, UGM, dan Uniera Dilanjutkan, Angkat Tema Kosmopolis Rempah |
![]() |
---|
BEM FKIP Unkhair Ternate Gelar Expo Perdana, Fokus Transformasi Daerah Tertinggal Lewat STEAM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.