Halmahera Selatan
Penghargaan Kartika Pamong Praja Muda untuk Mendiang Usman Sidik Diwakili Anaknya
Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor memberi penghargaan Kartika Pamong Praja Muda kepada mendiang Usman Sidik
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATR.COM, BACAN - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Jatinangor memberi penghargaan Kartika Pamong Praja Muda kepada mendiang Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik.
Penghargaan tersebut, diterima oleh putra sulung Usman Sidik, Ananta Rizky Perdana Sidik, di Balairung Rudini Kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Kamis (23/11/2023).
Rizky pada penerimaan penghargaan itu bersama dengan Plt Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba.
Ia tampak menggunakan jas hitam dengan dasi berwarna hijau saat mewakili sang ayah yang sudah meninggal dunia pada Minggu (5/11/2023) lalu.
Selain mendiang Usman Sidik, Hasan Ali Bassam Kasuba juga dianugerahi Tanda Lencana Alumni Kehormatan IPDN Jatinangor.
Adapun kehormatan tersebut, hanya diberikan kepada kepala daerah yang dinilai berkontribusi besar dalam membangun daerah yang selaras drngan pemabngunan nasional pada kerangka negara.
Baca juga: Pelayanan Air Bersih Dihentikan Sementara, PDAM Halmahera Selatan Minta Maaf ke Warga Kayoa
Katua DPK Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKA-PTK) Halmahera Selatan Abdul Kadir Adam mengapresuasi pemberian penghargaan tersebut.
Ia mengatakan kepala daerah di Maluku Utara yang mendapat penghargaan Kartika Pamongpraja Muda adalah mendiang Usman Sidik dab Bupati Kepulauan Sula Fifian Adeningsi Mus.
"Selaku alumni IPDN Jatinangor, kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya," ujarnya.
Kadir juga mengaku, proses pengusulan untuk penerimaan penghargaan itu sudah berlangsung lama.
Saat itu, pihaknya menyurati IPDN Jatinangor untuk memberi pengahargaan kepada Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik.
"Saya sendiri yang buat surat dan kirim (ke IPDN Jatinangor). Karena memang, almarhum Pak Bupati dan Pak Wakil dengan semangat pembangunan daerah, laya mendapat pnghargaan itu," pungkasnya. (*)
Pelayanan Dinilai Buruk, Mahasiswa Geruduk Puskesmas Indari Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Fakta-fakta 10 Siswa Sekolah Unggulan di Halsel Keracunan Makanan: Muntah hingga Pusing usai Sarapan |
![]() |
---|
Aksi Protes, Warga Halmahera Selatan Palang Jalan Buntut Lahan Belum Dibayar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 10 Siswa Sekolah Unggulan Halmahera Selatan Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Adi Adam dan Hastomo Bakri Ditunjuk Pimpin GP PARMUSI Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.