Hari Nusantara Nasional di Tidore
Selama Hari Nusantara Nasional 2023 di Tidore, KM Tatamailau Dijadikan Hotel Terapung
Fasilitas hotel terapung disediakan bagi para tamu selama event Hari Nusantara Nasional 2023 berlangsung di Kota Tidore Kepulauan
Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Sama halnya event Sail Tidore 2022, Pemkot Tidore Kepulauan bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan RI.
Menyediakan fasilitas hotel terapung bagi tamu, wisatawan dan lain sebagainya, yang datang pada Hari Nusantara Nasional 2023 di Kota Tidore Kepulauan.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Perhubungan, Kota Tidore Kepulauan, Marsaid Idris, Senin (4/12/2023).
Hotel terapung yang dimaksud ialah, 'memgubah' kapal milik PT Pelni yakni KM Tatamailau sebagai salah satu fasilitas penunjang event.
Baca juga: Keinginan Pemprov Maluku Utara pada Hari Nusantara Nasional 2023 di Tidore
"Untuk mendukung suksesnya event ini, Kementerian Perhubungan telah menyiapkan Kapal KM Tatamailau yang berkapasitas 1.000 orang."
"Kapal ini akan beroperasi sebagai hotel terapung selama event, yakni 10 sampai 13 Desember 2023, "ungkapnya.
Marsaid menambahkan, tamu yang menginap di hotel terapung diperuntukan untuk warga dari luar Kota Tidore Kepulauan.
Namun apabila masih ada kamar tersisa, maka warga Kota Tidore Kepulauan yang sudah terdaftar, bisa diakomodir untuk menginap.
"Bagi pengunjung yang ingin menginap, dapat mendaftar melalui Link Formulir Reservasi Akomodasi Hotel Terapung https://bit.Iy/HotelterapungHarinusantara2023."
"Atau dapat menghubungi nomor petugas Reservasi Dinas Perhubungan Tidore, Pc.Hotel Terapung Harnus 082211219105 An.Sri Subekti."
Baca juga: Sambut Hari Nusantara Nasional 2023 di Tidore, PT ASDP Benahi Fasilitas Pelabuhan Feri Rum
"Adapun tahapan pendaftaran secara online, mulai dibuka tanggal 5 sampai dengan 9 Desember 2023, "jelasnya.
Setelah melakukan pendaftaran, warga/tamu wajib melakukan konfirmasi atau registrasi ulang untuk Check In.
Pada 9 sampai dengan 11 Desember 2023, di Posko pelayanan Reservase hotel terapung Pelabuhan Goto Sarimalaha, Kelurahan Indonesiana, Kota Tidore Kepulauan. (*)
Ribuan Pasang Mata Nikmati Konser Slank Pada Puncak Hari Nusantara Nasional 2023 di Tidore |
![]() |
---|
Kata Wali Kota Tidore, Hari Nusantara Nasional 2023 Beri Dampak Positif Pada Perekonomian |
![]() |
---|
Laksamana TNI Muhammad Ali Dapat Gelar Adat Kapita Ngolo Macahaya Nyili Gulu Gulu Kesultanan Tidore |
![]() |
---|
Selain Morotai, Tidore Juga Dicanangkan Jadi Kawasan Strategi Pariwisata Nasional |
![]() |
---|
Begini Komentar Menhub Budi Karya Sumadi Soal Tidore Dua Kali Tuan Rumah Event Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.