Halmahera Selatan
Pekan Depan, Pelaku Usaha di UMKM Milenial Halmahera Selatan Dapat Tambahan Modal
Jika tak ada aral melintang, pekan depan, Pemkab Halmahera Selatan serahkan bantuan uang tunai kepada pelaku usaha di UMKM Milenial
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bantuan uang tunai kepada 14 pelaku usaha, yang menempati lapak UMKM Milenial bakal diserahkan pekan depan.
Adapun bantuan uang tunai tersebut sebesar Rp 10 juta per pelaku usaha, sebagai tambahan modal.
Plt Kepala Diskoperindag Halmahera Selatan, Adriani Radjiloen mengatakan bantuan ini bersumber dari APBD 2023.
Menurutnya, para pelaku usaha sudah diperbolehkan menempati lapak yang telah disediakan.
Baca juga: Hilang Saat Memancing, Robi Buka Nelayan di Halmahera Selatan Ditemukan Meninggal Dunia
"Setelah penyerahan bantuan, yang mau tempati dipersilahkan. Tapi saat ini sudah ada yang tempati, "katanya, Jumat (22/12/2023).
"Total hibah dana kepada para pelaku usaha ini Rp 140 juta. Karena masing-masing dari mereka dapat Rp 10 juta, "sambungnya.
Adriani menyebut, 14 pelaku usaha itu telah dinyatakan lulus dalam seleksi menu makanan untuk dijual di UMKM Milenial.
Ia mengatakan, UMKM Milenial merupakan kawasan kuliner di Halmahera Selatan.
Oleh sebab itu, para pelaku usaha tidak diperbolehkan menjual makanan atau minuman dengan jenis yang sama.
"Makanan dan minuman yang dijual pun harus khas Halmahera Selatan."
"Tidak boleh yang lain. Kemudian kita juga sediakan satu lapak untuk jual ole-ole," ungkapnya.
Baca juga: Jelang Nataru, Harga Cabai di Halmahera Selatan Makin "Pedas", Tomat Rp 40 Ribu Perkilo
Adriani berharap, para pelaku usaha bisa memanfaatkan bantuan dan fasilitas pemerintah daerah.
Ia juga mengaku, bantuan dana untuk pengmebabgan pelaku usaha kecil dan menengah, tidak menutup kemungkinan akan dilakukan lagi.
"Kita berkeinginan pelaku-pelaku usasah kita diberdayakan. Untuk itu, tentunya pemerintah daerah tidak akan diam, "tutupnya. (*)
| Jam Operasional Kafe Karaoke hingga Pesta Ronggeng di Halmahera Selatan Dibatasi, Ini Tujuannya |
|
|---|
| Fasilitas PDAM Halmahera Selatan Diterjang Banjir, Layanan Air Bersih Terganggu di Sejumlah Titik |
|
|---|
| Polres Halmahera Selatan Serahkan 2 Tersangka Korupsi Dana Desa ke Jaksa, Kerugian Negara Rp546 juta |
|
|---|
| Berikut Ini Daftar Nama Kapolres Halmahera Selatan dari Masa ke Masa |
|
|---|
| BRI Siapkan 300 Kuota KUR untuk IKM di Halmahera Selatan, Alqassam Kasuba: Peluang Bagus |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.