Pulau Taliabu
Seluruh Puskesmas di Taliabu Diminta Sosialisasi Program Rujukan
Sebagai satu dari sekian program unggulan, seluruh Puskesmas di Pulau Taliabu, Maluku Utara diminta untuk sosialisasika Program Rujukan
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Dinas Kesehatan Taliabu dan RSUD Sanana Kepulauan Sula, resmi bangun kerja sama.
Mengenai program pasien rujukan pada tahun 2024. Di mana, MoU resmi berlaku sejak tertanggal 9 Januari 2024.
Kepala Dinas Kesehatan Pulau Taliabu, Kuraisia Marsaoly mengatakan, program ni wajib disosialisasikan.
Karenanya, pihaknya akan memantau seluruh Puskesmas untuk sampaikan informasi kepada warga di masing-masing wilayah.
Baca juga: Permudah Pengurusan, Disdukcapil Taliabu Buka Pelayanan Perekaman e-KTP di Desa Gela
"Puskesmas wajib sosialisasi lanjut ke masyarakat, sehingga masyarakat bisa tahu adanya bantuan rujukan bagi pasien yang mendapat pelayanan rujukan lanjutan, "pintanya, Sabtu (13/1/2024).
Kuraisia menyampaikan, MoU mengenai rujukan pasien dengan RSUD Sanana sebagai cara untuk mempermudah masyarakat.
Baca juga: Pemkab Taliabu Belum Cairkan Sisa Anggaran Desa 2023, Ridwan: Dijadikan Utang Daerah dan Dibayar
Karena sebelumnya, Dinas Kesehatan Pulau Taliabu membangun kerjasama soal itu dengan RSUD di Luwuk, Sulawesi Tengah.
Hanya saja, untuk jarak antara Pulau Taliabu dengan Luwuk memakan waktu cukup lama.
"Sehingga dengan MoU RSUD Sanana, diharapkan dapat membantu masyarakat, terutama soal biaya yang tidak terlalu besar untuk dikeluarkan, "pungkasnya. (*)
| Hilang 5 Hari, Ini Fakta-fakta Warga Taliabu Dilaporkan Hilang: Identitas Hingga Kronologi |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Warga Taliabu Dilaporkan Hilang Sejak Kamis 23 Oktober 2025 Malam |
|
|---|
| Kadis Kesehatan Taliabu dan Dirut RSUD Bobong Diperiksa Polisi, Ini Kasusnya |
|
|---|
| Capai 25 Persen, Proyek RSUD Bobong Taliabu Masuk Tahap Pengecoran |
|
|---|
| Mislan Syarif Kembali Pimpin Askab PSSI Taliabu, Berikut Jajarannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/29112023_Kantordinaskesehatan29.jpg)