Sofifi
Bambang Hermawan Menguat Jadi Kepala BPKAD Maluku Utara Gantikan Ahmad Purbaya
yang jadi pertimbangan Plt Gubernur menggantikan Purbaya yaitu masalah utang yang tidak pernah selesai, belum terbayarnya TPP Nakes
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Kepala BPKAD Maluku Utara Ahmad Purbaya dikabarkan diperiksa KPK terkait kasus OTT Gubernur nonaktif Abdul Gani Kasuba.
Karena itu, besar kemungkinan, Plt Gubernur Maluku Utara Al Yasin Ali bakal mengevaluasinya.
"Jadi posisi Ahmad Purbaya dalam waktu dekat ini akan segera dievaluasi Plt Gubernur,”ungkap salah satu sumber yang namanya tidak mau dipublis Rabu (24/1/2024).
Menurutnya, yang jadi pertimbangan Plt Gubernur menggantikan Purbaya yaitu masalah utang yang tidak pernah selesai, belum terbayarnya TPP Nakes, guru Honda dan masih banyak lagi.
"Jadi itu pertimbangan Plt Gubernur, dan saat ini juga yang bersangkutan diperiksa KPK. Dan secara tidak langsung mengganggu jalanya pemerintahan,"sambungnya.
Dia juga mengaku, saat ini sosok yang bisa menggantikan Purbaya yaitu kepala dinas PTSP Bambang Hermawan dan itu juga masuk pilihan Plt Gubernur
"Nama yang menguat untuk menggantikan Ahmad Purbaya yaitu kepala dinas PTSP Bambang Hermawan, " terangnya.
Adapun, baru baru ini Plt Gubernur sempat memanggil Kadis PTSP Bambang Hermawan dan Kabit Perbendaharaan Sulfana Andili.
Itu diakui Bambang Hermawan beberapa waktu lalu.
Namun, menurut dia Plt Gubernur memanggil mereka hanya meminta pertimbangan terkait pengelolaan keuangan daerah.
"Pak Gub panggil saya dan Pak Sulfana cuman minta masukan karena jangan sampai di masa ahir jabatannya yang singkat ini terjadi masalah itu yang tidak kita inginkan, " ucap Bambang Hermawan.
Baca juga: Plt Gubernur Maluku Utara Bakal Evaluasi Semua Kadis, Imran Yakub: Semua Kita Serahkan pada Allah
Menurut dia soal isu beredar bahwa ia digadang gadang menggantikan Ahmad Purbaya sesungguhnya tidak benar.
Tapi kalau memang dikasih tanggung Jawab itu ia tetap siap.
"Prinsipnya saya tetap siap jika itu perintah Dan saya tidak pernah menolak," Ujar Bambang.
Mantan kepala Inspektorat itu mengaku, saat ini kondisi keuangan Pemprov lagi tidak baik-baik tetapi ada oknum di dalam yang menikmati keuntungan dari masalah ini.
DPRD Maluku Utara Tinjau Pagar SMK N 2 Tidore yang Ambruk: Segera Usulkan Perbaikan |
![]() |
---|
Pj Gubernur Maluku Utara Minta Seluruh OPD Siap Hadapi Transisi Pemerintahan |
![]() |
---|
Kondisi Panti Asuhan PSAA Budi Sentosa di Ternate Memprihatinkan, Zen Kasim : Akan Direnovasi |
![]() |
---|
BPKAD Warning 7 OPD di Pemprov Maluku Utara yang Belum Serahkan Laporan Keuangan |
![]() |
---|
Akademisi Maluku Utara Dorong Seleksi Terbuka dalam Pembentukan Kabinet Sherly Laos - Sarbin Sehe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.