Halmahera Selatan
Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba Gencar Umrahkan Imam Masjid
Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba terus menjalankan program ibadah umrah bagi imam masjid dan tokoh agama.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba terus menjalankan program ibadah umrah bagi imam masjid dan tokoh agama.
Dalam kesempatan kunjungan kerja di setiap desa, Bassam selalu menanyakan para imam dan tokoh agama yang belum berkesempatan ibadah di tanah suci Mekah, Arab Saudi.
Tujuannya, agar para pemuka agama berkesempatan umrah tahun ini lewat program yang telah dicanangkan.
Jumat (23/2/2024), orang nomor satu di lingkungan Pemkab Halmahera Selatan itu menyatakan bakal memberangkatkan imam Masjid Al-Ikhlas Desa Tembal, Kecamatan Bacan Selatan, Arsad Umar.
Baca juga: KPU dan Bawaslu Halmahera Selatan Klaim Tak Ada Masalah di 50 TPS Khusus
Pernyataan itu ia sampaikan usai melaksanakan salat Jumat berjamaah di masjid tersebut, Jumat (23/2/2024).
"Pada kesempatan ini, saya sampaikan Pak imam Masjid Al-Ikhlas Desa Tembal yang di berangkatkan umarah," ujarnya.
Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini pun berharap seluruh imam masjid bisa menjadi motivator warga desa di bidang agama.
Sehingga, warga selalu berbuat baik dalam melaksanakan segala aktivitas mereka.
“Saya berharap agar dengan kesempatan ini, imam masjid bisa kembali menjadi motivator bagi warga desa dan sekitarnya untuk selalu berbuat baik," imbuhnya. (*)
| Berikut Ini Daftar Nama Kapolres Halmahera Selatan dari Masa ke Masa |
|
|---|
| BRI Siapkan 300 Kuota KUR untuk IKM di Halmahera Selatan, Alqassam Kasuba: Peluang Bagus |
|
|---|
| Kronologi Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok: Korban Sempat Kejar lalu Jatuh dari Motor |
|
|---|
| Fakta-fakta Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok dengan 2 Pria: Satu Pelaku Ditangkap |
|
|---|
| DPRD Halmahera Selatan Didesak Gunakan Hak Angket Terkait Pelantikan 4 Kades |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.