Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Bripda M Rafly, Anak Kasihumas Polres Ternate Juara 3 Taekwondo Kapolri Cup V 2024

Bripda M Rafly Wahyuddin meraih juara 3 di ajang kejuaraan nasional Taekwondo Kapolri Cup V tahun 2024.

|
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Bripda M Rafly Wahyuddin meraih juara 3 di ajang kejuaraan nasional Taekwondo Kapolri Cup V tahun 2024, Jumat (8/3/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM - Bripda M Rafly Wahyuddin meraih juara 3 di ajang kejuaraan nasional Taekwondo Kapolri Cup V tahun 2024.

Bripda M Rafly sendiri merupakan sosok anak dari Kasihumas Polres Ternate, Iptu Wahyuddin yang kini bertugas di Brimob Polda Maluku Utara.

Prestasi yang diraih Bripda M Rafly ini usai mengikuti ajang tersebut yang berlangsung di Gor Mabes Polri Jakarta.

Dia memperoleh prestasi ini bisa mengharumkan nama Polda terkhusus Satbrimob dan rekan-rekannya.

Kabidhumas Polda Maluku Utara AKBP Bambang Suharyono menyebut, prestasi yang diraih Bripda M Rafly ini menyatakan  bahwa dengan tekad dan kerja keras, setiap individu dapat meraih kesuksesan dalam berbagai bidang, bahkan di tengah kesibukan menjalani tugas sebagai anggota Polri,

“Dengan latihan yang keras dan komitmen yang tinggi, Bripda M. Rafly Wahyuddin berhasil bersaing dengan peserta lain yang juga merupakan anggota kepolisian dari berbagai daerah di Indonesia,” ucapnya, Jumat (8/3/2024).

Untuk di ketahui, prestasi yang diraih Bripda M Rafly ini merupakan jedua kalinya di ajang yang sama.

Setelah sebelumnya dalam kejuaraan Nasional Taekwondo dalam Kapolri Cup IV Polri Tahun 2023 lalu.

Baca juga: Kediaman Eks Gubernur Irian Barat Pertama Masuk dalam Cagar Budaya Tidore Maluku Utara

Selain itu juga Bripda M. Rafly Wahyuddin mewakili Maluku Utara dan ajang Pekan Olahraga Nasional mendatang.

Prestasi gemilang Rafly Wahyuddin membuka peluang bagi anggota Polri lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Hal itu menunjukkan bahwa keberhasilan dapat diraih tanpa mengesampingkan tanggung jawab utama sebagai penegak hukum.

Keberhasilan ini menciptakan aura positif di dalam satuan dan menggugah semangat generasi muda untuk mengikuti jejak prestasi yang sama.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved