Berita Populer Malut
3 Berita Populer Malut: Perampingan Struktur Pemprov - Husni Bopeng Nahkodai NasDem Malut
Ada juga berita 4 rumah warga di Desa Talapaon, Kecamatan Makian Barat, Halmahera Selatan, Maluku Utara, dilaporkan tertimpa tanah longsor
TRIBUNTERNATE.COM, MALUKU UTARA - Berikut 3 berita populer Maluku Utara yang banyak dibaca di website TribunTernate.com, Jumat (19/9/2025).
Diantaranya ada berita Pemprov Maluku Utara rampingkan struktur dengan gabung tiga OPD tahun ini.
Lalu berita restu Surya Paloh, Husni Bopeng nahkodai NasDem Maluku Utara.
Baca juga: Ini Prediksi BMKG untuk Cuaca Kota Ternate Besok, Sabtu 20 September 2025
Baca juga: Pokja BPBJ Maluku Utara Gelar Pembuktian Kualifikasi Tender Proyek Pagar Masjid Guraping
Hingga berita 4 rumah di Halmahera Selatan tertimpa tanah longsor.
Simak selengkapnya.
1. Perampingan Struktur Pemprov Malut

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara memastikan tiga dinas akan digabungkan dalam rencana perampingan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Langkah ini ditempuh sebagai bagian dari efisiensi birokrasi sekaligus peningkatan efektivitas pelayanan publik.
Sekretaris Daerah (Sekda) Maluku Utara, Samsudin A. Kadir, menyebutkan tiga OPD yang masuk daftar penggabungan yakni Dinas Kehutanan (Dishut) dengan Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud), serta Dinas Pangan dengan Dinas Pertanian (Distan).
Baca selengkapnya di sini.
2. Husni Bopeng Nahkodai NasDem Malut

Partai NasDem menunjuk Husni Bopeng sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Maluku Utara.
Penetapan ini ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem, Hermawi Taslim, di Jakarta Jumat 19 September 2025, yang sekaligus mendapat restu langsung dari Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh.
Penetapan Husni Bopeng sebagai Ketua DPW NasDem Maluku Utara tertuang dalam SK Nomor 402-Kpts/DPP-NasDem/IX/2025, tentang Pengesahan Pengurus DPW Partai NasDem periode 2025-2029.
Baca selengkapnya di sini.
3. 4 Rumah di Halmahera Selatan Tertimpa Tanah Longsor

Sebanyak 4 rumah warga di Desa Talapaon, Kecamatan Makian Barat, Halmahera Selatan, Maluku Utara, dilaporkan tertimpa tanah longsor.
Insiden ini terjadi pada Rabu (17/9/2025) malam. Selain rumah, material longsor juga menimbun badan jalan.
Tanah longsor ini terjadi ketika talut penahan tanah setinggi lebih dari 10 meter ambruk.
Baca selengkapnya di sini.
berita populer Maluku Utara
Maluku Utara
Surya Paloh
Husni Bopeng
NasDem Maluku Utara
tanah longsor
Halmahera Selatan
Tribun Ternate
3 Berita Populer Malut: Tiga OPD Pemprov yang Digabung - Gaji PPPK Paruh Waktu Pemkab Taliabu |
![]() |
---|
3 Berita Populer Malut: Pemprov Launching SP2D Online SIPD - Penyelidikan Temuan Rp 5,2 M di 3 OPD |
![]() |
---|
3 Berita Populer Malut: Tahmid Wahab Diperiksa Buntut Kasus Korupsi - Oknum Polisi Aniaya Pacar |
![]() |
---|
3 Berita Populer Malut: 10 Siswa Keracunan Makanan - Pengadaan Bibit Pala Senilai Rp 1 Miliar |
![]() |
---|
3 Berita Populer Malut: Kapal Tujuan Taliabu Terbakar di Luwuk - Pekerja Hiburan Malam Kena HIV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.