Halmahera Selatan
Pembayaran THR PNS Halmahera Selatan Maluku Utara Mulai Diproses, Pemkab Siapkan Draf Perbup
Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara pastikan pembayaran THR untuk pegawai tepat waktu
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Pembayaran THR PNS lingkungan Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara dipastikan tepat waktu.
Hal itu disampaikan Sekda Halmahera Selatan, Maluku Utara, Safiun Radjulan, pada Senin (18/3/2024).
Dikatakan, THR atau gaji ke 14 ini sebagaimana arahan Pemerintah Pusat, harus disalurkan 10 hari sebelum Idul Fitri 1445 Hijriah.
"Insya Allah kita akan bayar 10 hari sebelum lebaran, saya pastikan punya kita waktu, "ungkapnya.
Baca juga: Demi Pegawainya, Saiful Gares Bertahan Meski Harga Kopra di Morotai Tidak Baik-baik Saja
Safiun mengatakan, draf Peraturan Bupati (Perbup) terkait penyaluran THR akan dibahas dalam waktu dekat.
"Saya juga sudah sampaikan ke anggota TAPD (Tim Anggaran Pemerintah Daerah) untuk kita rapat, "katanya, Senin (18/3/2024).
Meski begitu, ia belum memastikan besaran anggaran yang bakal digelontorkan untuk pembayaran THR.
Baca juga: Tak Tepati Janji, Ratusan Kades di Halmahera Utara Sebut Kepala BKAD Mahmud Lasidji Pembohong
Yang mana rincian pembayaran THR sementara berada di Badan Pengelolaan Keungan dan Aset Daerah (BPKAD).
"Karena ini (THR,red) biasanya dihitung ada itemnya. Rincinannya nanti tanya ke Kepala BPKAD juga menyangkut item-item pembayarannya."
"Kan itu ada gaji pokok, ditambah tunjangan anak-istri dan tunjangan lain-lain itu, apakah masuk pembayaran gaji-14 (atau tidak), "pungkasnya. (*)
Kronologi Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok: Korban Sempat Kejar lalu Jatuh dari Motor |
![]() |
---|
Fakta-fakta Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok dengan 2 Pria: Satu Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
DPRD Halmahera Selatan Didesak Gunakan Hak Angket Terkait Pelantikan 4 Kades |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Dana Desa Rp1 Miliar, Kejari Halmahera Selatan Jadwalkan Pemeriksaan Kades Samo |
![]() |
---|
Pelayanan Dinilai Buruk, Mahasiswa Geruduk Puskesmas Indari Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.