Ini Nama Kandidat yang Daftar Diri Calon Wali Kota Ternate Maluku Utara ke Partai Gerindra
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Ternate, Maluku Utara, Jaminan Kolengsusu menyebut saat ini DPC sudah membuka penjajaringan calon Wali Kota Ternate.
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM - Ketua DPC Partai Gerindra Kota Ternate, Maluku Utara, Jaminan Kolengsusu menyebut saat ini DPC sudah membuka penjajaringan calon Wali Kota Ternate.
Kata Jaminan penerimaan calon Wali Kota ini dibuka setelah dilakukan rapat dan sampai saat ini sudah ada beberapa partai.
Telah mendaftarkan kandidat terbaiknya untuk maju sebagai calon di Pilkada Kota Ternate 2024.
“Jadi yang sudah ambil formolir cawalkot itu yakni Pak Tauhid, Pak Syahrir, Pak Erwin, Kemudian Pak Santrani juga sudah daftar.” Ungkap Ketua DPC Partai Gerindra Kota Ternate, Jamian Kolengsusu, Senin (15/4/2024).
Dari keempat kandidat itu merupakan diluar eksternal mereka akan bersaing dapatkan rekomendasi Partai Gerindra.
Selain keempat itu Jamian mengaku terdapat pula beberapa nama dari internal partai seperti Sekretaris DPC Gerindra Kota Ternate, Badaruddin Fabanyo, Ike Masita, dan Thamrin Alwi.
Menurut Jamian, Partai Gerindra sangat terbuka terhadap siapa saja termasuk bakal cawalkot Ternate yang telah mengambil formulir.
Di sisi lain, kata dia, Partai Gerindra menjadi rebutan bakal cawalkot Ternate karena mendapatkan empat kursi di Pileg 2024.
“Mungkin juga ada nilai plusnya sebab keberhasilan kami merebut fraksi utuh, unsur pimpinan, dan kemungkinan juga saat ini Partai Gerindra bakal menjadi partai berkuasa di Indonesia.
Itu mungkin bagian dari pengaruh sehingga bakal calon berminat bermitra dengan Gerindra,” jelas Jamian.
Dalam mengusung atau menentukan calon walikota Ternate ke depan, Jamian mengatakan, tentu melihat misi Partai Gerindra.
“Tolak ukur siapa yang bakal diusung Partai Gerindra tentu melihat visi-misi kandidat yang sejalan dengan misi Partai Gerindra,” ujarnya.
Ditanya apakah koalisi nasional berpotensi hingga ke daerah, Jamian menyebut, bahwa hal itu sah-sah saja. Sebab, Partai Gerindra adalah partai terbuka.
“Bisa saja koalisi nasional dia terbawa, bisa saja di daerah yang sesuai kebutuhan dan kondisi mungkin saja berbeda,”k atanya.
Meski demikian, anggota DPRD Kota Ternate itu menambahkan, pihaknya akan melihat pasca penjaringan bakal cawalkot Ternate yang nantinya akan diusulkan ke DPP Gerindra.
| Cuaca Maluku Utara Besok Selasa 31 Maret 2026, BMKG Prediksi Mayoritas Berawan |
|
|---|
| Daftar Harta Kekayaan 8 Pejabat yang Berebut Kursi Sekda Halmahera Selatan, Siapa Terkaya? |
|
|---|
| Pemkot Ternate Siap Terapkan WFA, Tauhid Soleman: Disesuaikan Kondisi OPD |
|
|---|
| THR ASN Pemkot Ternate Terlambat, Tauhid Soleman: Dibayar Awal April 2026 |
|
|---|
| Pimpin Apel Gabungan, Wali Kota Ternate Minta OPD Gencar Kegiatan Sosial dan Siap Hadapi Audit BPK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/15052024_Jaminankolengsusu1515.jpg)