Sofifi
Burnawan Dilantik Jadi Pj Bupati Morotai Maluku Utara, Gantikan Muhammad Umar Ali
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pj Bupati Morotai ini dilakukan berdasarkan SK Mendagri nomor: 100.2.1.3-1112/2024,
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI - Kemendagri telah menetapkan Kepala Biro Hukum Setda Maluku Utara, Burnawan, sebagai Pj Bupati Pulau Morotai.
Burnawan resmi dilantik oleh Pj Gubernur Maluku Utara, Samsuddin A Kadir dalam sebuah upacara di aula Nuku, kantor Gubernur di Sofifi, Sabtu (25/5/2024).
Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Mendagri nomor: 100.2.1.3-1112/2024, tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pj Bupati Pulau Morotai.
Burnawan menggantikan Sekda Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali yang telah menjabat sebagai Pj selama dua tahun, dan akan mengakhiri masa jabatannya pada 27 Mei 2024.
Baca juga: GMNI Ternate Soroti Kerja Bawaslu Halmahera Timur Maluku Utara, Ini Penyebabnya
"Saya, Penjabat Gubernur Maluku Utara, atas nama Presiden, melantik saudara Burnawan sebagai Penjabat Bupati Pulau Morotai, "ucap Samsuddin saat membacakan kata-kata pelantikan.
Dalam sambutannya, Samsuddin menekankan bahwa pergantian pejabat ini bertujuan untuk menjaga kesinambungan roda pemerintahan di Pulau Morotai.
"Keberadaan saudara sangat penting, terutama dalam konteks nasional setelah pelaksanaan Pemilu 2024 yang akan dilanjutkan dengan pemilihan kepala daerah serentak 2024, "jelasnya.
Baca juga: KPU Ternate Launching Tahapan Pilkada, M Zen A Karim: Mari Sama-sama ke TPS 22 September 2024
Upacara pelantikan dihadiri sejumlah pejabat, termasuk Forkopimda Maluku Utara, mantan Pj Bupati Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, Forkopimda Pulau Morotai, Kepala OPD lingkup Pemprov Maluku Utara dan keluarga Burnawan.
Penunjukan Burnawan diharapkan dapat membawa semangat baru, dan terus menjaga stabilitas.
Serta efektivitas pemerintahan di Pulau Morotai menjelang berbagai agenda politik besar yang akan datang. (*)
DPRD Maluku Utara Tinjau Pagar SMK N 2 Tidore yang Ambruk: Segera Usulkan Perbaikan |
![]() |
---|
Pj Gubernur Maluku Utara Minta Seluruh OPD Siap Hadapi Transisi Pemerintahan |
![]() |
---|
Kondisi Panti Asuhan PSAA Budi Sentosa di Ternate Memprihatinkan, Zen Kasim : Akan Direnovasi |
![]() |
---|
BPKAD Warning 7 OPD di Pemprov Maluku Utara yang Belum Serahkan Laporan Keuangan |
![]() |
---|
Akademisi Maluku Utara Dorong Seleksi Terbuka dalam Pembentukan Kabinet Sherly Laos - Sarbin Sehe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.