Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sofifi

Menurut Sekprov ASN Terlibat Narkoba Jadi Bahan Evaluasi Pemprov Maluku Utara

Kadri La Etje bakal menyampaikan kepada Pj Gubernur agar kasus ASN yang terlibat narkoba menjadi bahan evaluasi bagi Pemda/Pemprov.

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Sansul Sardi
Plh Sekprov Maluku Utara, Kadry La Etje 

TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI- Plh Sekprov Maluku Utara, Kadri La Etje bakal menyampaikan kepada Pj Gubernur agar kasus ASN yang terlibat narkoba menjadi bahan evaluasi bagi Pemda/Pemprov.

“Ini menjadi bahan evaluasi bagi Pemprov, sehingga saya akan sampaikan ke pak Pj Gubernur agar seluruh ASN segera dilakukan tes urin secara menyeluruh, bukan hanya ASN yang ada di dinas BPKAD,” ucap dia Senin (27/5/2024) di Sofifi.

Baca juga: Proritaskan Putra Daerah Maluku Utara Masuk TNI, Kasipers: Mereka Juga Harus Persiapkan Diri

Sementara itu, Kepala BPKAD Ahmad Purbaya, sangat merespon baik jika Pemprov akan melakukan tes urine kepada seluruh ASN termasuk di badan yang dipimpinnya itu.

“Justru itu kalau Pemprov melakukan tes urine secara massal sangat bagus, dan saya sangat mendukung terutama tes urine di dinas saya," jelasnya.

"Dan saya juga rencanakan itu, akan tetapi tidak perlu disampaikan supaya kalau ada ASN yang terbukti pemakai mereka tidak memiliki kesiapan sudah pasti positif pemakai,” sambungnya mengakhiri.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved