Halmahera Timur
Bupati Halmahera Timur Maluku Utara Ubaid Yakub Resmikan Laboratorium PT Sucofindo Site Buli
Dalam sambutannya Ubaid Yakub berharap, dengan adanya Laboratorium PT Sucofindo Site Buli ini, dapat membantu pembangunan Halmahera Timur.
Penulis: Amri Bessy | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub, resmikan Laboratorium PT Superintending Company of Indonesia ( Sucofindo ) Site Buli, berloksi di Desa Geltoli, Kecamatan Maba.
Peresmian Laboratorium dengan mengusung tema "Hadir di Buli, Turut Membangun Ibu Pertiwi" ini, berlangsung pada Selasa (4/6/2024), ditandai dengan acara pemotongan pita dan potong tumpeng.
Dalam sambutannya Ubaid Yakub berharap, dengan adanya Laboratorium PT Sucofindo Site Buli ini, dapat membantu pembangunan Halmahera Timur yang lebih baik.
Menurut Ubaid Yakub, berdasarkan tema yang diusung, peresmian ini dapat apresiasi Pemerintah Daerah Halmahera Timur, karena sebagai penunjang kemajuan pembangunan
"Dengan adanya Laboratorium ini, tentu dapat membantu dan ikut berperan bersama Pemerintah Daerah,"
"Untuk kemajuan pembangunan di Halmahera Timur ke depan." Kata Ubaid Yakub.
"Halmahera timur adalah salah satu wilayah di Maluku utara yang kaya akan hasil pertambangan."
"Halmahera Timur juga masuk kategori daerah kolektor kemiskinan, kendatipun saat ini sudah menurun,"ujarnya.
Adapun PT Sucofindo Site Buli, merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa Surveu dan Inspeksi, yang kini telah hadir di Kabupaten Halmahera Timur, Maluku Utara.
Kepala Sub Direktorat Layanan Sumber Daya Alam, Nur Efendi, dalam sambutannya menyampaikan, dengan hadirnya laboratorium ini, PT Sucofindo Site Buli berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas layanan pelanggan.
“Salah satunya, yaitu dengan menghadirkan laboratorium yang lebih dekat ke pelanggan,"
"Sehingga mempercepat mobilisasi petugas, sampel, penerbitan sertifikat dan sebagainya.” Ujar Nur Efendi.
Nur Efendi mengatakan khusus di Provinsi Maluku Utara, PT Sucofindo melengkapinya dengan kantor layanan site di Wilayah Weda Halmahera Tengah, Buli Halmahera Timur, dan Obi Halmahera Selatan.
"Kehadiran Sucofindo di Provinsi Maluku Utara dapat mendukung program pemerintah dan pelaku usaha,"
"Khususnya program hilirisasi mineral dan sektor pembangkit listrik." Ujar Nur Efendi.
| Protes Jalan Rusak, Warga Tutuling Jaya Haltim Pilih Tanam Pohon Pisang |
|
|---|
| Lagi, Warga Desa Fayaul Haltim Blokade Jetty PT JAS: Tuntut Transparansi dan Pemulihan Lingkungan |
|
|---|
| Sidak Intens Ricky Richfat Tuai Apresiasi, Dorong Profesionalisme ASN Pemkab Haltim |
|
|---|
| Harga Dexlite di Halmahera Timur Melonjak Tajam Jadi Rp 24.150 per Liter, Sopir Truk Mengeluh Pasrah |
|
|---|
| Dituding Selingkuh dengan Oknum Polisi, Istri Warga Haltim Akui Hanya Komunikasi Biasa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Peresmian-Laboratorium-PT-Sucofindo-Site-Buli.jpg)