Lapas Perempuan Kelas III Ternate
Lapas Perempuan Ternate Rutin Adakan Ceramah dan Tausyiah Bagi Warga Binaan
Di Lapas Perempuan Ternate, Ustadz Saleh Sakolah juga membahas 4 hal yaitu baca, amalkan, dan dekatkan diri dengan Al-Qur'an, dzikir kepada Allah SWT
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Lapas Perempuan Kelas III Ternate, Kanwil Kemenkumham Maluku Utara gencar melaksanakan program pengajian rutin bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Kali ini Lapas Perempuan Ternate mendatangkan ustad untuk memberikan ceramah hingga tausyiah kepada warga binaan.
Program ini disampaikan Kalapas Perempuan Kelas III Ternate, Nona Ahmad, pada Kamis (13/6/2024).
Menurutnya, ceramah dan tausyiah juga diberikan guna memenuhi kebutuhan rohaniah setiap warga binaan yang beragama Islam.
Baca juga: Lapas Perempuan Ternate Ikut Kegiatan Bimkemas dan UKRP 2024
Ceramah tentang Kunci Hidup Tenang dan Ikhlas Dalam Menjalani Kehidupan di Balik Jeruji Penjara dibawakan Ustadz Saleh Sakola.
Ustadz Saleh Sakolah juga membahas 4 hal, yang perlu di amalkan untuk mendapatkan ketenangan yaitu Baca, amalkan, dan dekatkan diri dengan Al-Qur'an, dzikir kepada Allah SWT.
Selain itu Shalawat kepada Baginda Nabi, Rutin membaca Surah Al-Ikhlas untuk mendapatkan pahala setara dengan haji dan umrah.
Baca juga: Lapas Perempuan Ternate Ikut Modul Penanganan Teroris Terhadap Narapidana
Termasuk manusia yang merugi apabila ia tidak paham akan esensinya ia di ciptakan untuk hidup di dunia.
Dan sungguh beruntung manusia apabila ia mau dan siap mengambil setiap hidayah dari berbagai kesempatan yang dapat mendekatkan ia dengan Allah SWT.
"Semoga kita termasuk golongan orang-orang yang beruntung, "pungkasnya. (*)
Lapas Perempuan Ternate Komitmen Berantas Peredaran Narkoba dan Hp |
![]() |
---|
Siapkan TPS Khusus, Puluhan WBP Lapas Perempuan Ternate Siap Coblos Pilkada 2024 |
![]() |
---|
4 Buah Tangan Warga Binaan Lapas Perempuan Ternate Ini Dipamerkan Dalam Semarak HUT Provinsi Malut |
![]() |
---|
Kasubsi Kamtib Lakukan Penggeledahan Rutin Blok Hunian WBP Lapas Perempuan Ternate Kemenkumham Malut |
![]() |
---|
Kalapas Perempuan Ternate Kemenkumham Malut Berikan Reward ke Pegawai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.