Pulau Morotai
Pemkab dan Forkopimda Rapat Kesiapan Sambut HUT ke- 79 RI di Morotai Maluku Utara
Pemkab Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, bersama jajaran Forkopimda, menggelar rapat bersama, guna membahas kesiapan menghadapi HUT RI
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pemkab Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, bersama jajaran Forkopimda, menggelar rapat bersama, guna membahas kesiapan menghadapi perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tahun Republik Indonesia.
Rapat dipimpin langsung oleh Sekda Pemkab Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, Bertempat di Aula Kantor Bupati Morotai, Selasa (30/7/2024).
Kepala Bagian Humas Setda Pemkab Pulau Morotai, Ailan Goroahe, usai rapat diwawancarai wartawan mengatakan, rapat itu bertujuan untuk mematangkan persiapan upacara bendera 17 Agustus, yang mana semua forkopimda terutama pihak TNI-Polri akan dilibatkan.
Baca juga: Cegah Inflasi Pangan, Pemkab & Forkopimda Panen Raya Hortikultura di Desa Yayasan Morotai Malut
"Kan kita di Morotai lengkap semua untuk tiga mata TNI, dan juga Polri. Untuk itu semua terlibat, dibagi semua, dan semua ambil peran dalam rangka mensukseskan penyelenggaraan HUT RI nantinya,"katanya.
Ailan mengaku, lokasi upacara, masih tetap dilaksanakan di lapangangan atau Stadion Merah Putih, tepatnya di Desa Darame, Kecamatan Morotai Selatan.
"Kesiapan saat ini, kita masih dalam tahap bersih-bersih, kemudian latihan peserta, dan sebagainya. Nanti juga dibangun panggung khusus untuk tamu VIP, kemudian peserta tamu undangan lain mungkin akan menggunakan tribun,"pungkasnya.(*)
Dilaporkan Dugaan Penelantaran Istri, Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Ajukan Cerai |
![]() |
---|
Ini Kata Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Soal Laporan Penelantaran Istri |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Sekda Pulau Morotai Diperiksa Polda Maluku Utara, Buntut Laporan Istrinya |
![]() |
---|
Musda Hipmi Maluku Utara, Pengusaha Muda Soroti Pencalonan Wabup Morotai Rio Pawane |
![]() |
---|
Tahun Depan, Kantor Dua Polsek di Morotai Dibangun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.