Halmahera Timur
Halmahera Timur Maluku Utara Jadi Tuan Rumah Relawan Bhakti BUMN
Halmahera Timur, Maluku Utara akhirnya menjadi tuan rumah dalam Kegiatan Relawan Bhakti BUMN yang akan dilaksanakan selama lima hari di dua Desa
Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Halmahera Timur, Maluku Utara akhirnya menjadi tuan rumah dalam Kegiatan Relawan Bhakti Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
Pembukaan kegiatan yang dilaksanakan di GOR PT Antam Tbk UBPN Maluku Utara itu, akan dilaksanakan selama tiga hari, terhitung mulai pada kamis 15 Agustus hingga 17 Agustus tahun 2024.
Tempat yang menjadi lokasi kegiatan salah satunya adalah Desa Geltoli, Buli dan Desa Buli Asal Kecamatan Maba, Halmahera Timur, Jumat (16/8/2024).
Terdapat sepuluh kegiatan Relawan Bhakti BUMN, diantaranya Kelas Inspirasi, Workshop Digital Marketing, Clean Up Day, One Night With Kopi Halmahera, Penguatan Posyandu, dan A Moment With Fagalgali.
Baca juga: BREAKING NEWS: Bocah 13 Tahun di Taliabu Maluku Utara di Rudapkasa Ayah Kandung
Kemudian Edukasi Peningkatan Kualitas Olahan Ikan Teri melalui Grading Produk, Semarak Kemerdekaan dan Malam Keakraban Relawan.
Division Head Of CSR Mind ID, Satya Nugraha mengatakan, kegiatan ini di inisiasi oleh Menteri BUMN yakni Erick Thohir.
"Dalam upaya mendukung kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) di bidang pendidikan, kesehatan, sosial dan lingkungan," katanya.
Sementara, Koordinator TJSL Kementrian BUMN, Hera Zara melalui sambutannya menyebut kegiatan relawan BUMN ini, merupakan satu kegiatan yang bersifat sukarela dan dilakukan tahapan seleksi.
Seluruhnya berjumlah 100 relawan yang tersebar diseluruh Indonesia. Untuk Relawan Bhakti BUMN yang ada di Halmahera Timur berjumlah sepuluh orang dari BUMN yang berbeda.
“Terima kasih kepada PT Antam Tbk UBPN Maluku Utara yang telah mensupport kegiatan ini dan untuk para relawan diharapkan dalam kesempatan ini dapat menunjukkan semangat dan kemampuan untuk tiga hari ini dalam mengeksploitasi diri," pungkasnya.
Dari sepuluh relawan dari perwakilan BUMN yang terlibat dalam kegiatan ini, diantaranya Anindita Pramasari dari PT Pupuk Indonesia (Persero), Annisa Dilasesiya Riztasa dari PT Perusahaan Pengolahan Aset, Arif Ayatullah dari PT Bukit Asam Tbk.
Laili Ana Fahrunnisa dari PT Asuransi Kredit Indonesia, Ndaru Setiawan dari PT PLN Indonesia Power, dan Niken Lidya Anggraeni dari PT Angkasa Pura Indonesia.
Baca juga: Kukuhkan Paskibraka Halmahera Selatan Malut, Bassam: Mengibarkan Bendera Pusaka adalah Amanat Negara
Kemudian, Nur Lydia Anggreini PT Pelabuhan Indonesia (Persero), Rebecca Theresia Jinkar dari PT Garuda Indonesia (Persero), Tegar Jaya Saka Buana dari PT Pertamina EP dan Yuda Yuliana dari PT Kereta Api Indonesia (Persero).
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bidang TJSL Kementian BUMN, Hera Zara, Analis SDM Aparatur Pertama Kementian BUMN, Ari Alvianto, Analis Kinerja BUMN Kementian BUMN, Faishal Sandy.
Direktur Hubungan Kelembagaan PT Industri Baterai Indonesia, Reynaldi Istanto, Division Head CSR Mind ID, Satya Nugraha, Department Head Of CIE, Rangga Desapta, Social Performance, Arisyono dan Antonius Hasian.
Peredaran Rokok Ilegal Marak di Haltim, KNPI Energy of Harmoni Minta Bea Cukai Ternate Bertindak |
![]() |
---|
Soroti Kapal Tongkang di Perairan Maba Halmahera Timur, LCI: Ancaman Laut dan Nelayan |
![]() |
---|
Kesbangpol Soroti Minimnya Partisipasi Parpol dalam FGD Penataan Dapil KPU Halmahera Timur |
![]() |
---|
Wacana Pemekaran Wasile, KPU Halmahera Timur Gelar FGD Penataan Dapil |
![]() |
---|
KNPI Energy Of Harmoni Apresiasi Pemkab Halmahera Timur Tolak Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.