Sabtu, 25 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Maluku Utara

Basket 3x3 Putra Maluku Utara Terhenti di 6 Besar PON XXI Aceh-Sumut 2024

Dalam pertandingan yang berlangsung di GOR Harapan Bangsa, Banda Aceh, Kamis (19/9/2024), Malut kalah dengan skor 15-21.

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Isvara Savitri
TribunTernate.com/Dok. Perbasi Malut
Tim basket 3x3 Putra Malut dan Ketua Perbasi Malut, Muhammad Sarmin S Adam. 

TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI – Perjuangan tim basket 3x3 putra Provinsi Maluku Utara (Malut) di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 harus terhenti di babak enam besar setelah kalah dari tim unggulan Jawa Timur (Jatim).

Dalam pertandingan yang berlangsung di GOR Harapan Bangsa, Banda Aceh, Kamis (19/9/2024), Malut kalah dengan skor 15-21.

Tim Malut yang diperkuat oleh Muhammad Sofyan Daud dan kawan-kawan sempat memulai pertandingan dengan baik, bahkan unggul 7-5 di awal laga.

Namun, Jatim yang diperkuat oleh pemain timnas dan Liga Pro berhasil membalikkan keadaan.

Memanfaatkan postur tubuh yang lebih tinggi, Jatim mendominasi permainan dengan lemparan jarak jauh dan teknik dropshot yang akurat.

Baca juga: Pemkot Tidore Kepulauan Maluku Utara Gelar Penyuluhan Kebijakan Pajak Daerah

Baca juga: Rangkuman Soal IPA Kelas 5 SD/MI Kurikulum Merdeka, Dilengkapi Kunci Jawaban

Perlahan tapi pasti, Jatim mulai mengambil alih jalannya pertandingan dan menutup laga dengan skor 21-15, bahkan saat waktu masih menyisakan satu menit.

Kemenangan ini mengantarkan Jatim melaju ke babak semifinal melawan Jawa Barat, sementara Malut harus merelakan diri tersisih dari persaingan memperebutkan medali.

Ketua Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Maluku Utara, Muhammad Sarmin S. Adam, mengapresiasi perjuangan timnya.

“Terima kasih kepada seluruh pemain yang sudah berjuang maksimal di setiap pertandingan. Terima kasih juga kepada seluruh pendukung dan masyarakat Maluku Utara yang telah memberikan dukungan dan doa untuk tim basket 3x3.(*)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved