Senin, 11 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pilkada Halmahera Selatan 2024

Tak Searah di Pilkada Halmahera Selatan 2024, Akmal: Muhlis dan Abdurahman Tak Lagi Kader NasDem

Muhlis Djafar dan Abdurahman Hamza bukan lagi Kader NasDem Halmahera Selatan, Maluku Utara karena tak sejalan di Pilkada 2024

Tayang:
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Nurhidayat Hi Gani
PILKADA: Ketua DPD NasDem Halmahera Selatan, Maluku Utara, Akmal Ibrahim saat memberikan keterangan kepada awak media disela-sela kerja, Kamis (10/10/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Ketua DPD Partai NasDem Halmahera Selatan, Maluku Utara, Akmal Ibrahim, memastikan Muhlis Djafar dan Abdurahman Hamza bukan lagi kader NasDem, setelah keduanya tak searah dengan keputusan parati pada Pilkada 2024.

"Parti punya AD ART, sehingga ketika menyebrang, sudah pasti bersangkutan tidak lagi ber-KTA NasDem, "katanya, Kamis (10/10/2024).

Meski begitu, Akmal menyatakan menghormati keputusan Muhlis Djafar sendiri yang mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Halmahera Selatan berpasangan dengan Jasri Usman, meski tak diusung NasDem.

Begitu juga terhadap Abdurahman Hamza yang memilih bergabung sebagai tim pemenangan pasangan calon (Paslon) Rusihan Jafar-Muhtar Sumaila.

Baca juga: Anak Binaan LPKA Kelas II Ternate Peroleh Pendidikan Formal dari Sanggar Kegiatan Belajar

"Lagi-lagi itu hak pribadi mereka, partai pun tidak melarang. Karena bagi kita, masih banyak yang ingin bergabung dengan NasDem," ungkapnya.

Ketua DPRD Halmahera Selatan itu juga menganggap, pilihan Muhlis Djafar dan Abdurahman Hamza tak searah dengan NasDem, tidak menganggu proses politik partai besutan Surya Paloh itu.

Baca juga: Perbedaan Spek Infinix Note 40 4G dan Infinix Note 40 Pro 5G, Simak Harga HP, Bisa Update Android 15

"NasDem sudah punya calon sendiri, yaitu Bassam Kasuba dan Helmi Umar Muchsin sebagai Cawabup dan Cawabup Halmahera Selatan. NasDem fokus memenangkan keduanya," tandas Akmal.

Diketahui, Muhlis Djafar merupakan mantan Ketua DPRD Halmahera Selatan dari NasDem. Semenatara Abdurahman Hamza adalah anggota DPRD dari NasDem.

Jabatan Ketua DPRD yang diemban Muhlis telah digantikan Akmal Ibrahim, Akmal resmi dilantik pada Rabu (9/10/2024) setelah Muhlis Djafar mengundurkan diri. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved