Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkot Tidore

Belasan Siswa Tidore Wakili Maluku Utara di GSI Tingkat Nasional 2024

Siswa Kota Tidore Kepulauan untuk yang ke tujuh kalinya mewakili Provinsi Maluku Utara ketingkat Nasional yang di selenggarakan di Jakarta

Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
Dok. Prokopim Tidore Kepulauan
Foto Bersama Kontingen GSI Kota Tidore bersama Sekda usai acara pelepasan di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota, Jum'at (11/10/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE-  Sekertaris Daerah Kota Tidore melepas Kontingen Gala Siswa Indonesia (GSI) Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara yang berlangsung di Aula Sultan Nuku Kantor Wali Kota Tidore, Jumat (11/10/2024).

Siswa Kota Tidore Kepulauan untuk yang ke tujuh kalinya mewakili Provinsi Maluku Utara ketingkat Nasional yang di selenggarakan di Jakarta pada 15 Oktober sampai 27 Oktober mendatang.

Sekda Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) mengapresiasi siswa Kota Tidore Kepulauan yang berhasil mewakili Maluku Utara dalam kompetisi GSI Tingkat Nasional.

Baca juga: IPMAJOR Minta Polisi Seriusi Kasus Ayah Cabuli Anak Tiri di Halmahera Selatan Maluku Utara

“Para siswa bersama pelatih kami berharap jalankan kepercayaan serta tanggung jawab yang telah diberikann dengan kedisiplinan, kegigihan, ketangguhan dan perjuangan yang maksimal," kata Ismail.

Ismail berpesan agar selalu menjaga kekompakan, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam pertandingan.

"Terus tingkatkan potensi kalian dan sebarkan semangat ini kepada teman lainnya agar kelak Kota Tidore Kepulauan memiliki penerus yang cerdas dan pandai,” tandas Ismail

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan Zainuddin Umasangaji dalam laporannya mengatakan, Gala siswa Indonesia pertama kali diselenggarakan pada Tahun 2018.

Dimana, tim GSI Kota Tidore berhasil memenangkan pertandingan pada tahap seleksi Gala siswa Indonesia tingkat provinsi di stadion Kie Raha Ternate dan mewakili provinsi Maluku Utara ke tingkat Nasional di Jakarta.

“Kontingen GSI Kota Tidore selalu mewakili Provinsi Maluku Utara ke tingkat Nasional, dan pada Tahun 2024 kembali diberikan kepercayaan lagi," ucapnya.

Baca juga: Kadri La Etje: Ada Aset Halmahera Selatan Maluku Utara Bernilai Ratusan Miliar Tak Difungsikan

Zainuddin juga menambahkan, Kontingen GSI Kota Tidore mewakili Maluku Utara ke tingkat Nasional membawa 18 orang pemain dan 4 official tim serta tiga orang pembantu official.

Dimana Kota Tidore berada pada Grup D bersama dengan Sulawesi Tenggara, Bangka Belitung dan Banten.

“Ini bukan hanya pelepasan kontingen GSI Kota Tidore saja, namun juga diberikan beasiswa berprestasi akademik dan Non Akademik pada jenjang SD dan SMP,” tutup Zainuddin.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved