Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

Sosialisasi Pola Asuh Anak Jadi Prioritas Dharma Wanita Persatuan Morotai Jelang HUT DWP ke 25

Sosialisasi ini merupakan salah satu program DPW Morotai di bidang pendidikan, di mana agar anak-anak bisa memahami hak asuh sebagai anak

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Munawir Taoeda
Dok DPW Pulau Morotai
PROGRAM: Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Pulau Morotai, Maluku Utara Nurlela Muhammad Umar Ali bersama anggotanya saat melakukan sosialisasi pola asuh anak jelang HUT DWP ke 25, Sabtu (9/11/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 25 tahun 2024.

DWP Pulau Morotai, Maluku Utara, melaksanakan sosialisasi pola asuh anak di SD Unggulan 1 Morotai, Kecamatan Morotai Selatan, Sabtu (9/11/2024). 

Kepada TribunTernate.com, Ketua DWP Pulau Morotai Nurlela Muhammad Umar Ali mengatakan.

Sosialisasi ini merupakan salah satu program DPW di bidang pendidikan, di mana agar anak-anak bisa memahami hak asuh sebagai anak.

Baca juga: Tak Ikut Arahan Partai di Pilkada Halmahera Timur 2024, Daud Muhammad Ali Terancam di PAW

"Kita sampaikan ke anak-anak, agar bisa menambah pengetahuan mereka dapat didikan atau pola anak."

"Bagaimana kita bisa memberikan pola asuh yang benar kepada anak, tanpa mengurangi hak-hak mereka, "harapnya.

Ketua DPW Pulau Morotai, Maluku Utara Nurlela Umar Ali
Ketua DPW Pulau Morotai, Maluku Utara Nurlela Umar Ali (Dok DPW Pulau Morotai)

Dengan sosialisasi ini juga, agar tidak lagi terjadi bullying terhadap anak di lingkungan sekolah.

Ketua DWP Pulau Morotai, Maluku Utara, Nurlela Muhammad Umar Ali bersama anggotanya lakukan foto bersama usai melakukan sosialisasi
Ketua DWP Pulau Morotai, Maluku Utara, Nurlela Muhammad Umar Ali bersama anggotanya lakukan foto bersama usai melakukan sosialisasi (Dok DPW Pulau Morotai)

Maka disetiap sosialisasi, semua guru juga diberikan imbau-imbaun dalam dengan tatap muka bersama.

"Setelah sosialisasi, kita juga melakukan pertemuan dengan kepala sekolah dan seluruh guru."

Baca juga: BREAKING NEWS: Pria 52 Tahun Ditemukan Meninggal di Area Pelabuhan Ahmad Yani Ternate Maluku Utara

"Kita bekerja sama untuk membina generasi yang lebih baik lagi, sehingga tak ada lagi bullying, kekerasan terhadap anak dan pelecehan, "ujarnya.

Giat ini demi tumbuh kembang generasi muda, maka sosialisasi juga akan dilakukan di jenjang pendidikan SMP dan SMA di Pulau Morotai.

"Kita sasar juga ke SMP dan SMA, mengingat karena hal ini sangat penting demi tumbuh kembang, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved