Ternate Andalan
Wali Kota Ternate Sidak Pasar Bahari Berkesan Jelang Nataru, Pedagang Keluhkan Biaya Angkutan
M. Tauhid Soleman menyampaikan, sidak ini bertujuan memastikan harga Bahan Pokok (Bapok) tetap stabil menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) melakukan sidak di Pasar Bahari Berkesan, Kelurahan Gamalama, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate, Kamis (19/12/2024).
Selain Pasar Bahari Berkesan, Hypermart di Kelurahan Soasio, Kecamatan Ternate Utara juga menjadi sasaran sidak.
M. Tauhid Soleman menyampaikan, sidak ini bertujuan memastikan harga Bahan Pokok (Bapok) tetap stabil menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Baca juga: Kepsek Berganti, DPRD Harap Masalah SMPN 6 Halmahera Selatan Teratasi
Menurut Tauhid, harga dan stok Bapok tertentu perlu disidak karena berpotensi mengalami kenaikan harga saat momen hari besar agama, misalnya di Nataru ini.
"Hasil sidak tadi, rupanya harga Bapok masih terpantau stabil. Dan untuk stok juga masih aman, karena sudah dipersiapkan di jauh hari," ujar Tauhid.

Tauhid juga membeberkan, terdapat keluhan sejumlah pedagang Pasar Bahari Berkesan Ternate terkait trasnportasi pengangkut barang yang mahal dan cuaca buruk.
Untuk mengantisipasi masalah tersebut, Tauhid memastikan pihaknya bakal melakukan skema penanaman di area Kota Ternate sejak dini.
"Dengan begitu, transportasi menjadi lebih murah dan meskipun cuaca buruk, kita sudah punya pasokan bahan pokok," tandasnya. (*)
Pekerjaan Pusat Kuliner Pandara Kananga Ternate Diselidiki Kejati Maluku Utara |
![]() |
---|
Insentif RT/RW di Ternate Naik Jadi Rp500 Ribu, Rizal Marsaoly : Pembayaran Sebelum Ramadan |
![]() |
---|
Utang Bawaan 2024 Pemkot Ternate Senilai Rp48 Miliar Dibayar Hari ini |
![]() |
---|
Rotasi Jabatan Bakal Dilakukan Usai Pelantikan, BKPSDM Tunggu Instruksi Wali Kota Ternate |
![]() |
---|
Musrenbang Kecamatan Ternate Tengah Digelar di Taman Nukila, Libatkan Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.