Halmahera Timur
Rapat Bersama Masyarakat, Aliansi Wato-wato Tolak Aktivitas PT Priven Lestari di Halmahera Timur
Pemerintah Desa bersama Karang Taruna, Tokoh Agama dan Tokoh Adat se-Kecamatan Maba, Halmahera Timur, Maluku Utara menggelar rapat
Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Pemerintah Desa bersama Karang Taruna, Tokoh Agama dan Tokoh Adat se-Kecamatan Maba, Halmahera Timur, Maluku Utara menggelar rapat.
Rapat yang berlangsung di Ruang Aula Kantor Camat Maba itu dimediasi oleh Aliansi Wato-wato Kecamatan Maba.
Sejumlah tokoh penting dan pemerintah desa itu menggelar rapat terkait penolakan aktivitas PT. Priven Lestari di Halmahera Timur.
Baca juga: Bank Indonesia Maluku Utara Sosialisasi dan Edukasi Cinta Bangga Paham Rupiah
Camat Maba Johannis Tahalele mengatakan, Aliansi Wato-wato mengharapkan dalam rapat ini dapat menemukan solusi soal aktivitas PT Priven Lestari.
"Posisi kami saat ini serba salah, untuk itu mari kita bicarakan persoalan ini dengan baik agar bisa mendapatkan hasil yang diinginkan bersama,"katanya, Selasa (31/12/2024).
Sementara itu, Ketua Aliansi Wato-wato Kecamatan Maba Purnomo Kiye, menuturkan bahwa pertemuan ini untuk mengupayakan penanggulangan isu PT. Priven Lestari.
Baca juga: Akhir 2024, Polres Halmahera Timur Musnahkan Ribuan Jenis Miras
"PT Priven Lestari sudah mulai terang terangan akan dibuka, padahal masyarakat menolak itu," ungkapnya.
Meski demikian, Purnomo menegaskan Aliansi Wato-wato dan pemuda kecamatan menolak aktivitas PT. Priven.
"Kami pemuda aliansi Wato-wato mohon tanggapannya dari pemerintah desa maupun pemerintah kecamatan dan masyarakat sekalian," tandasnya. (*)
| DPRD Haltim Sorot Minimnya Tenaga Kerja Lokal di Perusahaan Tambang |
|
|---|
| IMI dan KONI Siap Gelar Grasstrack Open Championship 2026 di Halmahera Timur |
|
|---|
| Jalan Lintas Maba-Buli Haltim Penuh Lumpur Usai Hujan Deras, Warga Minta Penanganan Serius |
|
|---|
| Protes Jalan Rusak, Warga Tutuling Jaya Haltim Pilih Tanam Pohon Pisang |
|
|---|
| Lagi, Warga Desa Fayaul Haltim Blokade Jetty PT JAS: Tuntut Transparansi dan Pemulihan Lingkungan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Rapat-penolakan-PT-Priven.jpg)