DPRD Kota Ternate
Honorer Tak Lolos PPPK Dialihkan Jadi Pekerja Paruh Waktu, DPRD Ternate : Diakomodir APBD 2025
Tenaga honorer di Kota Ternate, Maluku Utara yang tidak lulus dalam seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan diakomodir
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Tenaga honorer di Kota Ternate, Maluku Utara yang tidak lulus dalam seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan diakomodir.
Hal tersebut dikatakan Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Ternate, Fuad Alhadi, saat dihubungi Tribunternate.com, Selasa (28/1/2025).
"Sambil menunggu peraturan dari pusat, Pemerintah Kota Ternate tetap bayar gaji mereka dengan anggaran belanja dan jasa di masing-masing OPD," ujar Fuad.
Baca juga: Cara Nonton Drama Korea The Trauma Code: Heroes on Call Episode 1-8 Sub Indo di Netflix, Klik Link
Baca juga: Jejak Karier dan Harta Kekayaan Kadis Koperasi dan UKM Maluku Utara Wa Zaharia
Ia menuturkan, sejumlah tenaga honorer yang tidak lulus PPPK disebut sebagai tenaga paruh waktu. Di mana, penganggrannya telah masuk dalam APBD tahun 2025.
"Tinggal dihitung kembali, karena tenaga honorer yang lolos tes 900 orang. Anggaran sudah ada, cuma harus dihitung ulang," jelasnya.
Lanjutnya, tenaga paruh waktu di lingkup Pemkot Ternate telah terkonformasi pada Maret 2025.
Bahkan kata Fuad, pendafataran seleksi akan dibukan kembali untuk tenaga honorer dengan masa pengabdian diatas 2 tahun.
"Karena saat ini KemenPAN-RB sudah minta data paruh waktu yang belum lulus tes," pungkasnya. (*)
DPRD Ternate Minta Pemkot Ternate Seriusi Peningkatan PAD Berbasis Digital |
![]() |
---|
Fraksi PKB DPRD Ternate Soroti Aktivitas Galian C di Kelurahan Kalumata |
![]() |
---|
Dokumen KUA-PPAS APBD Ternate 2026 Mulai Dibahas |
![]() |
---|
Camat Batang Dua, Moti dan Hiri Diminta Mampu Berinovasi Terjemahkan RPJMD Ternate 2025-2026 |
![]() |
---|
Jawaban di Luar Nalar Pengelola Galian C Kelurahan Kalumata Ketika Disidak DPRD Ternate |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.