Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Timur

2 Bulan Jelang Upacara HUT Halmahera Timur, Pembangunan Pandopo Kantor Bupati Capai 90 Persen

Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub sebut upacara HUT Kabupaten tahun ini akan dilakukan di pandopo baru

Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com/Amri Bessy
TINJAU - Tampak Bupati Halmahera timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub bersama sejumlah pimpinan OPD tinjau pandopo baru di belakang Kantor Bupati, Selasa (4/2/2025). (Foto : TribunTernate.com/Amri Bessy) 

TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub sebut upacara HUT Kabupaten tahun ini akan dilakukan di pandopo baru yang berlokasi di belakang Kantor Bupati.

Perihal tersebut disampaikan Ubaid setelah meninjau pandopo yang pekerjaannya telah mencapai 90 persen, bersama seluruh pimpinan OPD, Selasa (4/2/2025).

Baca juga: Gianfranco Zola Sorot Enzo Maresca Tumben Berani Ganti Kiper, Legenda Chelsea: Jorgensen Tepat

Meskipun begitu, Ubaid memastikan upacara HUT Kabupaten Halmahera Timur pada 31 Mei 2025 menggunakan pandopo baru.

Karena saat ini, lanjut Ubaid, saat ini pembangunan tiang bendera sedang dikerjakan.

"Insya allah sudah bisa, karena secara fisik bangunan pertama sudah selesai, mencapai 90 persen tinggal finishing kemudian paving," ujarnya.

Baca juga: Marc Guiu Gacor saat Chelsea Libas West Ham 2-1, Fans: Jangan Mainkan Nicolas Jackson Lagi

Terkait penyelesaian pembangunan lainnya, Ubaid menuturkan, akan diperkirakan dikerjakan pada bulan agustus.

"Jadi yang pasti sudah bisa digunakan untuk upacara, karena kalau dilihat kinerjanya sudah hampir selesai," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved