DPRD Kota Ternate
Puluhan Anggota DPRD Ternate Ramai-ramai Keluar Daerah, Jamian Kolengsusu : Kunker dan Agenda Partai
Puluhan anggota DPRD Kota Ternate, Maluku Utara terpantau sedang perjalanan ke luar daerah untuk menghadiri kegiatan partai juga agenda komisi
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Puluhan anggota DPRD Kota Ternate, Maluku Utara terpantau sedang perjalanan ke luar daerah untuk menghadiri kegiatan partai juga agenda komisi.
Hal tersebut berdasarkan amatan Tribunternate.com, sejak Senin (17/2/2025) kemarin Kantor DPRD Kota Ternate terlihat sepi.
30 anggota DPRD pun tidak nampak beraktivitas.
Baca juga: Miliki Narkoba Jenis Sabu, Remaja 18 Tahun di Ternate Ditangkap Polisi
Padahal, Presiden Prabowo Subianto telah meminta kementerian, lembaga, hingga pemerintah daerah untuk mengurangi kegiatan seremonial hingga perjalanan dinas.
Arahan Presiden Prabowo tertuang dalam Inpres Nomor 1 Tahun 2025 yang diteken pada 22 Januari 2025.
“Iya, komisi I, II, dan III lagi ke luar daerah. Tapi untuk informasi lebih jelas apa saja agenda mereka, langsung konfirmasi ke ketua-ketua komisi,” ujar Kabag Umum Setwan DPRD Ternate, Abdul Sergi, Selasa (18/2/2025).
Sementara, Wakil Ketua II DPRD Ternate, Jamian Kolengsusu, saat dikonfirmasi via telepon mengaku sedang mengikuti agenda komisi II.
Di mana, kegiatan luar daerah itu mencakup kunjungan kerja dan agenda partai.
Baca juga: Jabat Kepala BPBJ Tidore Sejak 2020, Berikut Harta Kekayaan Wahid Saraha
"Setelah beberapa hari mengikuti agenda partai, saya dan Komisi II sedang pertemuan dengan Dispenda Bogor," kata Jamian.
Namun, ia mengaku tidak mengetahui agenda komisi lainnya, sebab dirinya telah berangkan terlebih dahulu.
“Saya juga tidak tahu agenda komisi yang lain, karena sudah lebih dulu ke luar daerah untuk ikut agenda partai yang dilaksanakan sebelum agenda komisi,” pungkasnya. (*)
DPRD Ternate Minta Pemkot Ternate Seriusi Peningkatan PAD Berbasis Digital |
![]() |
---|
Fraksi PKB DPRD Ternate Soroti Aktivitas Galian C di Kelurahan Kalumata |
![]() |
---|
Dokumen KUA-PPAS APBD Ternate 2026 Mulai Dibahas |
![]() |
---|
Camat Batang Dua, Moti dan Hiri Diminta Mampu Berinovasi Terjemahkan RPJMD Ternate 2025-2026 |
![]() |
---|
Jawaban di Luar Nalar Pengelola Galian C Kelurahan Kalumata Ketika Disidak DPRD Ternate |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.