Pemkab Halmahera Selatan
Pemkab Halmahera Selatan Lounching Forum CSR, Bassam Kasuna Harap jadi Wadah Komunikasi
"Forum CSR telah menjadi instrumen penting dalam pembangunan berkelanjutan, "kata Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara melaunching forum Tanggung jawab Sosial Perusahaan (TJSP) atau Corporate Social Responsibility (CSR), Selasa (18/3/2025).
Dalam lounching tersebut, turut duhadiri perwakilan PT Harita Nickel, PT Wanatiara Persada, PT GMM dan sejumlah Kepala Bank berpelat merah hingga swasta.
Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba mengatakan forum CSR telah menjadi instrumen penting dalam pembangunan berkelanjutan, terutama daerah industri ekstraktif seperti Halmahera Selatan.
Maka untuk meningkatkan koordinasi dan efektivitas pelaksanaan CSR, dia menilai diperlukan suatu forum yang mewadahi berbagai pihak baik pemerintah, perusahaan maupun masyarakat.
Baca juga: Perangkat Desa di Halmahera Selatan Aniaya Warga Hingga Tak Sadarkan Diri
"Forum CSR ini diharapkan dapat menjadi wadah komunikasi dan sinergi dalam merancang serta mengimplementasikan program CSR yang tepat guna dan berkelanjutan, "kata Bassam saat sambutan.
Menurut dia, pembentukan forum CSR bertujuan mengoptimalkan program CSR baik dari dalam maupun di luar Halmahera Selatan.
Ia juga mengklaim forum CSR merupakan langkah nyata untuk optimalisasi pembangunan daerah.
"Kami berterima kasih atas sinergi luar biasa dari perusahaan-perusahaan, mitra dan masyarakat semua yang sudah berkomitmen untuk Halmahera Selatan," cetusnya.
"Perjalanan kita masih panjang, dengan adanya forum CSR ini mari saling merangkul, saling mendukung untuk kemajuan Halmahera Selatan di masa depan, "tandasnya.
Baca juga: Idul Fitri 2025, Pemkab Halmahera Selatan Rencanakan Mudik Gratis untuk Warga
Sementara, Ketua Forum CSR Halmahera Selatan Asep Nurdin yang juga praktisi dan konsultan CSR dengan portofolio pengelolaan program CSR dari 133 mitra lebih, berharap forum CSR ini bisa didukung oleh seluruh lapisan masyarakat.
Dengan begitu, fungsi dan gerak forum CSR dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat secara keseluruhan.
"Dukungan masyarakat itu penting, supaya semua program-program yang dijalankan tidak terganggu dan manfaatnya dirasakan secara keseluruhan, "kata Asep usai lounching Forum CSR. (*)
Ditransker Halmahera Selatan Bakal Bentuk Forum HRD untuk Atasi Masalah Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
6 Peristiwa Kebakaran Terjadi di Halmahera Selatan per Januari-September 2025 |
![]() |
---|
Realisasi PAD Halmahera Selatan Capai Rp175 Miliar, BPKAD Optimis Lampaui Target 2025 |
![]() |
---|
24 Perusahaan Swasta di Halmahera Selatan Serap 23 Ribu Tenaga Kerja, Ini Rinciannya |
![]() |
---|
Bupati Halsel Bassam Kasuba Imbau Warga Waspada Hujan dan Angin Kencang, BPBD Diminta Siaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.