Pemkot Ternate
Pekan Depan, Pemkot Ternate Evaluasi Capaian PAD Semester I
Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate segera menggelar rapat evaluasi capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) semester I
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE-- Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate segera menggelar rapat evaluasi capaian Pendapatan Asli Daerah (PAD) semester I.
Evaluasi capaian PAD akan berlangsung pada Selasa 22 April 2025.
Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, mengatakan bahwa ia diminta Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar, untuk secepatnya melakukan evaluasi bersama dinas pengelola PAD.
Baca juga: Pemeriksaan BPK Masuk Tahap Terinci, Sekda Ternate Minta Pimpinan OPD Kooperatif
"Rapat bertujuan supaya OPD pengelola PAD tetap optimis jalankan program-program yang telah ditentukan," ujarnya, Kamis (17/4/2025).
Rizal Marsaoly menuturkan, rapat evaluasi pencapaian PAD semester I ini untuk mengetahui target yang telah ditentukan dan juga kendala-kendala petugas yang didapatkan di lapangan.
Baca juga: Timnas Indonesia U17 ke Piala Dunia, Aji Santoso Bilang Begini
la menambahkan, Wali Kota Ternate Tauhid Soleman juga meminta Bagian Unit Layanan Pengadaan (ULP) untuk secepat siapkan program yang berkaitan dengan pembangunan.
"Tadi walikota minta agar dari Bagian ULP Setda Ternate untuk segera menyusun program-program utama terkait dengan pembangunan," pungkasnya. (*)
3.645 Calon PPPK Pemkot Ternate Serbu BNN Malut Urus Surat Bebas Narkoba |
![]() |
---|
Upaya Genjot PAD Ternate, Rizal Marsaoly: Saya Akan berkantor di OPD hingga Kelurahan |
![]() |
---|
Pemkot Ternate Sambut Baik Kehadiran Jamintel Kejagung RI Reda Manthovani |
![]() |
---|
Dinkes Ternate Keluhkan Penutupan Insinerator, Limbah Medis Tak Terangkut Selama Sebulan |
![]() |
---|
Pemkot Ternate Usulkan 3.645 Honorer Ikut Seleksi PPPK Paruh Waktu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.