PSU Pilkada Taliabu
Terima Putusan MK Soal PSU Pilkada Taliabu, Citra Mus-La Utu Ucapkan Terima Kasih ke Simpatisan
"Kami ucapkan selamat kepada paslon SAYA Taliabu yang telah menang di Pilkada Taliabu," kata Achun, Senin (5/5/2025).
Penulis: Laode Havidl | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Kubu Citra Puspasari Mus-La Utu Ahmadi legowo dengan putusan Mahkamah Konstitusi (MK) RI yang menolak gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Pulau Taliabu, Maluku Utara, Senin (5/5/2025).
Dengan demikian, pasangan Sashabilla Mus-La Ode Yasir (SAYA) terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pulau Taliabu periode 2025-2030.
Liaison Officer (LO) Citra Mus-La Utu Ahmadi, Achun Nurdin membenarkan hal tersebut.
Pesan dari kandidat nomor urut 02 itu adalah agar para pendukung dapat menerima hasil yang sudah ada.
"Kami ucapkan selamat kepada paslon SAYA Taliabu yang telah menang di Pilkada Taliabu," kata Achun, Senin (5/5/2025).
Achun menyampaikan pesan Citra Puspasari Mus yang berterima kasih kepada seluruh simpatisan yang sudah berjuang selama pilkada.
Kata dia, Citra Puspasari Mus ingin agar masyarakat bersatu dalam mengawal jalannya roda pemerintahan.
"Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih kepada simpatisan 02 yang sudah berjuang. Mari bersatu untuk mengawal pembangunan di Pulau Taliabu," pintanya.
Aliong Mus Ucapkan Selamat
Mahkamah Konstitusi (MK) RI menolak gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Pulau Taliabu, Maluku Utara, Senin (5/5/2025).
Gugatan tersebut diajukan oleh pemohon yakni Citra Puspasari Mus-La Utu Ahmadi.
Dengan ditolaknya gugatan pemohon, maka pemenang Pilkada Taliabu 2024 yakni kandidat nomor urut 01 Sashabilla Lufitalia Widya Mus-La Ode Yasir.
Atas hal itu, Bupati Pulau Taliabu Aliong Mus mengucapkan selamat kepada kepala daerah terpilih periode 2025-2030.
"Kita tahu bersama bahwa hari ini MK telah putuskan menolak seluruh gugatan pemohon 02, saya ucapkan kepada pemenang Pilkada Pulau Taliabu agar ke depan bisa merangkul semuanya," ucap Aliong Mus kepada TribunTernate.com, Senin (5/5/2025).
Baca juga: Gubernur Bali Apresiasi Gerak Cepat PLN Atasi Gangguan Kelistrikan
Baca juga: Sudah Ingin Hengkang dari Chelsea, Christopher Nkunku Malah Cedera Lagi, Harus Absen 15 Hari
Bupati Pulau Taliabu dua periode ini meminta masing-masing simpatisan paslon agar dapat bersatu serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Karena itu, saya berharap semua bisa bersama-sama untuk mendukung program Bupati Pulau Taliabu ke depannya, agar Pulau Taliabu bisa menjadi lebih baik lagi," pintanya.(*)
| Aliong Mus Minta Warga Dukung Kepala Daerah Terpilih Membangun Pulau Taliabu Maluku Utara |
|
|---|
| Perolehan Suara PSU Pilkada Taliabu, Trah Mus Masih Dipercaya Pimpin Pulau Taliabu Maluku Utara |
|
|---|
| Breaking News: MK Tolak Gugatan Pilkada Taliabu, Sasha Mus-La Ode Yasir Resmi Kepala Daerah Terpilih |
|
|---|
| Pilkada Taliabu 2024, Aliong Mus: Pleno Penetapan Paslon Terpilih Tunggu Putuskan MK |
|
|---|
| Komisi II DPR Harap MK Diskualifikasi Paslon yang Melanggar, Termasuk Gugatan Hasil Pilkada Taliabu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Paslon-Citra-Utu-jelang-PSU-Taliabu.jpg)