Pemkab Pulau Morotai
Pegawai Pemkab Morotai Diminta Hadiri Pembukaan STQ
Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Pulau Morotai, Maluku Utara diminta menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kabupaten
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Pulau Morotai, Maluku Utara diminta menghadiri pembukaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tingkat Kabupaten.
Pembukaan STQ akan berlangsung di Gedung Islamic Center Morotai, Desa Gotalamo, Kecamatan Morotai Selatan pada Senin (19/5/2025) malam.
Permintaan itu, disampaikan Sekda Pemkab Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, usai memimpin upacara 17 bulan berjalan di halaman kantor Pemerintahan Terpadu Kabupaten Pulau Morotai, Senin (19/5).
Baca juga: Dilantik, Ini Komitmen Pengurus PBSI Ternate 2025-2029
Permintaan itu, lanjut Umar, karena setiap kebanyakan pegawai maupun pimpinan OPD malas menghadiri kegiatan keagamaan dan lainnya.
"Semuanya yang ada di upacara ini hadir pada acara malam nanti di islamic center, untuk pimpinan SKPD mohon staf stafnya di monitor diingatkan kembali, sekali-sekali, kita ramai-ramai di sana. Jangan yang terjadi muka muka itu terus yang hadir di sana."
"Begitu juga pimpinan OPD yang hadir cuma muka muka lama dan muka muka itu terus, setiap saat ada di kegiatan keagamaan maupun yang umum tidak ada yang muncul," katanya.
Baca juga: 3 Berita Populer Malut: DOB Makian-Kayoa Didukung Tokoh Berpengaruh - 26 Warga Haltim Ditangkap
Maka itu, Umar berharap agar semua pegawai bisa menghadiri acara keagamaan yang juga bakal dihadiri langsung oleh Bupati Morotai Rusli Sibua dan Wakil Bupati Rio Christian Pawane.
"Muda-mudahan sebentar yang hadir pada pagi hari, ini samua bondong-bondong torang (kita) pergi ke islamic center, sebab akan dihadiri oleh pak bupati dan wakil bupati. Sekali lagi sebentar ingat-ingat supaya meringankan kaki untuk ke islamic center," imbuhnya mengakhiri. (*)
Direktur PDAM Morotai Abd Rauf Undur Diri Setelah 5 Bulan Menjabat, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Saran Viva Yoga untuk Morotai: Andalkan Perikanan untuk Dongkrak Ekonomi Masyarakat |
![]() |
---|
Pembahasan APBD Perubahan Morotai Rampung Agustus–September 2025 |
![]() |
---|
PLN Siap Bangun Kapasitas Listrik 10 MW di Morotai, Rusli Sibua: Ini Terobosan Strategis |
![]() |
---|
Pemberhentian Sejumlah Perangkat Desa Diduga Tak Sesuai Aturan, Ini Tanggapan Kadis PMD Morotai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.