Sabtu, 2 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Timur

Terpilih Secara Aklamasi, Ricky Richfat Pimpin PMI Halmahera Timur Periode 2025-2030

Ricky Chairul Richfat secara aklamasi terpilih memimpin PMI Halmahera Timur, Maluku Utara periode 2025-2030

Tayang:
Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
Tribunternate.com/Amri Bessy
JABATAN - Ricky Chairul Richfat terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PMI Halmahera Timur periode 2025-2030, Sabtu (21/6/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Ricky Chairul Richfat secara aklamasi terpilih memimpin PMI Halmahera Timur, Maluku Utara periode 2025-2030.

Pemilihan itu dilakukan melalui Musyawarah Kabupaten (Muskab) ke III PMI Halmahera Timur tahun 2025, yang berlangsung di Aula Penginapan Marfa Kota Maba, Sabtu (21/6/2025), bertajuk  "Memperkuat Sineri untuk Kemanusiaan Wujudkan Halmahera Timur yang Naju dan Sejahtera".

Ketua Pimpinan Sidang Muskab ke III PMI Halmahera Timur, Ifdal Radjak, mengatakan bahwa proses sidang pleno dan Penetapan ketua terpilih PMI berjalan secara profesional.

Ifdal mengatakan, sebelum pada tahap hingga pendaftaran, hanya satu kandidat yang mendaftarkan diri dan memenuhi kriteria.

Baca juga: Sherly Laos Banjir Pujian Warga, Antar Ibu Ini ke Rumah Sakit: Andai Semua Pemimpin seperti Ini

Baca juga: Segitu Pedulinya Sherly Laos ke Ibu Ini, Jiwa Keibuan Kuat Beri Pesan ke Dokter: Ibunya Belum Makan

"Sehingga disepakati bersama peserta saat Musyawarah secara aklamasi Ricky Chairul Richfat terpilih sebagai Ketua PMI Halmahera Timur periode 2025-2030," jelasnya.

Dengan ditetapkan Ricky Chairul Richfat sebagai ketua terpilih, Ifdal berharap sinergitas antara PMI dan Pemerintah Daerah Halmahera Timur semakin baik untuk hal-hal kemanusiaan.

"Apalagi saat ini kita ketahui bersama telah dilakukan pembangunan infrastruktur pelayanan kesehatan mulai dari puskesmas hingga rumah sakit, tentunya ini menjadi penting bagai sinergitas antar PMI dan pemerintah daerah," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved