Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Tamu Tribun

Bupati Halteng Ikram M Sangadji Jadi Tamu Podcast Tribun Ternate, Paparkan Program Pro Rakyat

Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji atau IMS,  mengunjungi Kantor Tribun Ternate di Jalan Pemuda, Kelurahan Salero, Kecamatan Ternate Utara

Tribunternate.com
KUNJUNGAN - Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji atau IMS,  mengunjungi Kantor Tribun Ternate di Jalan Pemuda, Kelurahan Salero, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Maluku Utara pada Rabu (3/9/2025). IMS menjadi tamu perdana podcast Tribun Ternate dalam program Gebrakan Sang Pemimpin. 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Bupati Halmahera Tengah, Ikram Malan Sangadji atau IMS,  mengunjungi Kantor Tribun Ternate di Jalan Pemuda, Kelurahan Salero, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate, Maluku Utara, Rabu (3/9/2025).

IMS datang untuk menjadi bintang tamu dalam Podcast Gebrakan Sang Pemimpin, program Tribun, bertajuk "Gebrakan Ikram M. Sangadji Membangun Halmahera Tengah".

IMS disambut oleh Business Manager Tribun Ternate Hendrik Sumenda, Editor Tribun Ternate Munawir Taoeda, beserta staf.

Baca juga: Kunci Jawaban Cerita Reflektif Modul 3 FPPN Topik 1 PPG 2025: Sistem Tri Sentra Ki Hadjar Dewantara

Sebelum podcast, IMS bersama staf Tribun Ternate berbincang banyak terkait perjalanan karier gemilang IMS dalam dunia birokrasi hingga politik.

IMS kemudian memaparkan sejumlah program untuk kesejahteraan masyarakat Halmahera Tengah. Di antaranya, beasiswa S1 hingga S3, bantuan duka, Rumah Layak Huni (RLH), dan insentif bagi ibu hamil dan menyesui.

"Untuk uang duka sebanyak Rp5 juta, insentif untuk janda dan lansia Rp500 ribu per bulan, kalau ibu hamil dan menyesui Rp1 juta per bulan," ucap IMS.

Tentunya, kata IMS, semua program yang ia jalankan hanya untuk membahagiakan rakyatnya.

"Satu hal yang saya percaya, hidup ini jangan menyusahkan orang, jika hal itu diterapkan, maka niat baik kita pasti dimudahkan," ucap IMS.

Diketahui, Tribunternate.com adalah bagian dari Tribun Network - Kompas Gramedia. Pertama kali dilaunching 30 Maret 2022.

Baca juga: 12 Ramalan Keuangan Shio Jumat 5 September 2025, Kerbau Pendapatan Meningkat, Ayam Hoki

Tribunternate.com adalah media yang telah terverifikasi administrasi dan faktual dari Dewan Pers.

Berita-berita Tribun Ternate bisa diakses melalui website dan media sosial: YouTube, Facebook, Tiktok, Instagram dan Reads.

Saat ini YouTube Tribun Ternate memiliki 132 ribu subscriber, 10,2 ribu pengikut Instagram, Facebook 231 ribu pengikut dan 709,3 ribu pengikut di Tiktok. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved