Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kemenag Malut

182 PPPK Kemenag Maluku Utara Terima SK Pengangkatan

Sebanyak 13.224 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II (Non Optimalisasi) Formasi Tahun 2024 di Kementerian Agama (Kemenag) RI

Dok : Humas Kemenag Malut
PPPK - Sebanyak 182 PPPK mengikuti pelantikan secara terpusat di Aula Raudah Asrama Haji Ternate. Pelantikan dilakukan secara serentak se Indonesia pada Kamis (23/10/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Sebanyak 182 PPPK mengikuti pelantikan secara terpusat di Aula Raudah Asrama Haji Ternate.
  • Prosesi pelantikan di daerah dipimpin oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Maluku Utara, H. Amar Manaf, yang juga menyerahkan SK kepada perwakilan PPPK dari satuan kerja se-Maluku Utara.
  • Sebelum pelantikan dimulai,  H. Amar Manaf memberikan pembinaan dan pengarahan kepada seluruh peserta

 

TRIBUNTERNATE.COM - Sebanyak 13.224 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II (Non Optimalisasi) Formasi Tahun 2024 di Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia dilantik secara serentak pada Kamis (23/10/2025).

Pelantikan nasional tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia, K.H. Nasaruddin Umar, melalui Zoom Meeting, sekaligus penyerahan Surat Keputusan (SK) pengangkatan PPPK secara simbolis kepada perwakilan peserta.

Untuk wilayah Kemenag Provinsi Maluku Utara, sebanyak 182 PPPK mengikuti pelantikan secara terpusat di Aula Raudah Asrama Haji Ternate.

Baca juga: Cuaca Maluku Utara Besok Sabtu 25 Oktober 2025, BMKG Prediksi Hujan di Semua Wilayah

Prosesi pelantikan di daerah dipimpin oleh Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Maluku Utara, H. Amar Manaf, yang juga menyerahkan SK kepada perwakilan PPPK dari satuan kerja se-Maluku Utara.

Sebelum pelantikan dimulai,  H. Amar Manaf memberikan pembinaan dan pengarahan kepada seluruh peserta. Dalam paparannya, ia menekankan pentingnya moderasi beragama sebagai jati diri ASN Kementerian Agama, serta mengingatkan agar para PPPK senantiasa bersyukur, disiplin, dan bekerja dengan penuh tanggung jawab.

“Menjadi ASN di Kementerian Agama adalah amanah besar. Rasa syukur harus diwujudkan melalui kinerja yang baik, disiplin, dan komitmen terhadap nilai-nilai moderasi beragama,” pesan Amar Manaf.

Baca juga: Ramalan Shio Naga, Ular, Kuda, Kambing Besok Sabtu 25 Oktober 2025: Cinta, Karier, Nomor Hoki

Turut memberikan motivasi, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Halmahera Barat, H. Amir Tomagola, mengingatkan pentingnya disiplin dan fokus pada tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing-masing, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik di kabupaten/kota.

Sementara itu, Kabid Bimas Islam, Zulkiram, turut memberikan semangat dan dorongan agar para PPPK baru terus menjaga profesionalisme, loyalitas, dan semangat pengabdian sebagai bagian dari keluarga besar Kementerian Agama.

Pelantikan serentak PPPK Tahap II ini menjadi momentum penting bagi Kementerian Agama untuk memperkuat sumber daya manusia yang berintegritas, moderat, dan berorientasi pelayanan, demi mewujudkan birokrasi yang bersih, efektif, dan melayani umat secara optimal. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved