Speedboat Mesin 3 GT Keatas Diberikan Izin Berlayar dari Pelabuhan Daruba Morotai
Kepala Syahbandar Kabupaten Pulau Morotai, Anwar Sahiatua mengatakan, Speedboat mesin 3 GT diberikan izin berlayar.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Kepala Syahbandar Kabupaten Pulau Morotai, Anwar Sahiatua mengatakan, Speedboat mesin 3 GT diberikan izin berlayar.
"Saya sampaikan di anak-anak kalau cuaca buruk, Speedboat yang diberikan izin itu, mesin 3 GT keatas, yang 2 GT kebawah alias 2 mesin ditangguhkan sebentar,"katanya, Rabu (15/2/2023).
Pemberian izin itu menurut dia seiring dengan kemauan calon penumpang yang memilih Speedboat 3 GT ke atas itu yang dicharter.
"Untuk mesin rata-rata 4 ialah carteran. Mereka pilih itu karena alasan keselamatan ,"jelasnya.
Baca juga: Meski Cuaca Buruk, Speedboat Tujuan Daruba Morotai dan Sebaliknya Tetap Beroperasi
Meski demikian, kata Anwar ada motoris yang sepakat dan ada yang tidak sepakat, namun dia meyakinkan para motoris bahwasanya ini berlaku hanya pada saat cuaca buruk saja.
"Jadi mereka ada yang mau, ada yang keberatan, karena mereka kan punya giliran, saya bilang tidak mengurangi kalian punya rezeki, tapi demi keselamatan bersama itu yang harus diutamakan."pungkasnya.(*)
| Tiba di Bumi Moloku Kie Raha, Menteri Hukum RI Disambut Tarian Soya-soya |
|
|---|
| Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba Hadiri Rakornas TPAKD: Perluas Akses Keuangan Masyarakat |
|
|---|
| 2 Kelompok Pemuda di Halmahera Selatan Ricuh, Polisi Ungkap Motif |
|
|---|
| Kunjungan Pengawasan ke Morotai, Dr. Graal Evaluasi: Kinerja Kementerian Pekerjaan Umum di Daerah |
|
|---|
| Pemkab Halmahera Timur Berangkatkan 43 Orang untuk Berwisata Realigi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.